|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

打工青年为赚钱竟出卖15岁女友身体
2002年4月3日 09:59

一个15岁的少女,离开了贫穷的乡村,怀揣着对幸福生活的憧憬,和男友一起走上了进城打工的道路,但是,她万万没有想到,路上发生的一切,把她的梦想彻底地毁灭了。

3月16日晨,在湖南省株洲市新华路派出所,一名15岁湖南浏阳籍少女的泣诉震撼了该所民警:来株洲短短两日,她接连遭受3名男子的强暴。

刘云,浏阳市某示范实验中学初三学生。3月14日,她随同16岁的男友罗当和32岁的浏阳籍男子冯先忠来到株洲。之前,罗当说要带她去江西打工赚钱,而冯先忠说会竭尽所能帮助他们多赚钱。

3月14日下午3人到株洲后,冯通过电话叫来了他的当地朋友———宋红军和宋术良。宋红军把3人安排在株洲车辆厂旁一招待所住下,宋术良有事先走了。宾主4人吃了一顿晚餐,由刘云支付餐费100余元。

当晚,宋、冯要求四人同居一室。让刘云始料不及的是,晚上她熟睡之时,冯先忠叫起罗当,自己则钻进她的被窝,将刘奸淫。让刘云吃惊的是,始终清醒的男友对她受辱一事未有任何激烈反应,相反还宽慰她:“这有什么大不了的。”

3月15日下午,罗当对刘云说没有去江西打工的路费了,劝她干脆在株洲卖淫赚钱算了。刘云坚决拒绝。

宋红军又把宋术良叫来,后者把他们转至荷塘区纺织招待所住下。出了房钱的宋术良示意其他男人回避,关上房门,不顾刘云的哀求和抗拒,强行将她奸淫。

在门外的宋红军又传呼与其同组的另一村民肖正在,叫他过来“吃肉”。肖正在花几十元钱请这几个男人吃完晚餐,然后进房,强行与刘云发生了关系。其间,罗当还守在门口“望风”。

16日晨,趁着他们还在酣睡,刘云跑出了招待所,在当地市民的帮助下,报了警。株洲市荷塘区公安分局迅即成立专案组,除冯先忠侥幸脱逃外,其他人相继落网。

二 为什么要带女友外出卖淫?

“我想赚钱。”罗当交待说,受冯先忠的“点拨”,两人决定带几个女孩去江西卖淫,从中捞利,因一时找不到合适的下手对象,罗当便“忍痛割爱”,把目标瞄准了15岁的女友刘云。

3月11日起,罗当紧锣密鼓地开始游说刘云跟他出去打工赚钱。刘云相信了他,并谎称和女伴们去广东打工,从父亲那里拿了100余元路费。

罗当说,他和冯先忠的计划是先通过吃饭、住宿耗尽刘云身上的钱财,再威逼利诱她去卖淫,他便可坐收渔利。

罗说,当时亲眼看到别的男人欺辱女友,心里并不好受,但赚钱的渴望很快扑灭他的怒火。再说,面对那几个如狼似虎的成年男人,16岁的他也没有足够力量控制局势。

“宋术良出了房钱,肖正在又请我吃了饭,我能拒绝他们的要求吗?”罗当说。

3月25日,记者在刘云家采访时,几天前刚从外地赶回的刘母与刘父发生争吵。刘母抱怨刘父不该让女儿辍学外出打工。刘父粗声反驳说:“我在家种田,根本供不起他们姐弟上学,还得靠你外出打工赚钱,女儿不去打工,在村里能干吗?”

3月26日上午,记者来到罗当所在的村子。所遇村民竟都说不认识罗当,他们说,如今农村里的伢子除了读书便是到城里打工,很少有呆在村里的。

在该村会计的帮助下,记者来到了罗当的家———一幢简陋的楼房。

罗母,一看到记者便泪流不止。她说,自三年前罗父去世后,罗当性情大变,书也不想读了,随人家去城里打工,但很快又回来了,“没有文化又没有技能,在城市里站不稳脚根啊”。

“他一心想到城里过好日子,”罗母如此评价儿子,“但他什么本领也没有,迟早会出事的。”

送记者到村口,罗母突然大哭,扯着记者的衣服一遍又一遍乞求:“求求你,给我儿子判轻一点,判轻一点啊!”

邻近的村民们也围聚过来,叹息着罗当和他的家庭,更多的是对他们自己孩子的忧虑———村里的留守青年一天比一天少,村子正在慢慢地老去,下一代不愿跟随父辈在田间地头忙碌,穿牛仔裤的他们一门心思地相约到城里打工赚钱。

“我们种田的收入太低了。”一位村民掰着指头给记者算了一笔账:一家老小5口人,分得的稻田约3.5亩,一年两次收粮共计2900余公斤,除开吃饭、留种粮之外,至多可售出粮食1900公斤,可得1900余元,应付农药、化肥等必需的开支和子女入学后,所剩最多1000元。一年到头纯收入不过1000元,如何能让农村青年安心务农?

“农村里不想呆,去城里他们又能干什么呢?”村民们说,每每看到报纸、电视里说城里的一些“三无”人员杀人、抢出租车、偷摸扒窃,还有经营色情行业等,他们首先会很好奇———城里又出事了,然后会吃惊———出了这么大的事,继而便是后怕———那些“三无”人员大多是我们农村里的细伢子,他们也不是天生违法犯罪的料啊!

编辑:吴菁  来源:中国青年报4月3日 作者:刘晓燕 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像