|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]"绿卡"发得不容易 申花引援台前幕后
2002年4月4日 14:47

东方网4月4日消息:本赛季,申花俱乐部先后发出了5张“绿卡”,引进了5名外援。但发放“绿卡”,对初涉足坛的新申花俱乐部来说,却是一个学习的过程。难得的是,新申花俱乐部能够将“绿卡”的发放,与联赛“牌势”结合起来,进行利弊转换,从而在被动局面下赢得主动。昨天,申花俱乐部一名工作人员悄悄地说:“这几张绿卡,发得真是不容易。”

火速要定“大巴”

徐根宝接手申花之后,提出两条思路。一是训练“不去海南去海埂”,二是“尽快定下外援”。从这个思路出发,申花快速签下了“大巴”罗德里格斯。

“大巴”条件不算优秀,但价格便宜,而且能冲能跑能撞,颇符合徐根宝的打法。当时,申花队人心浮动,且缺少前锋,俱乐部迅速定下第一名外援,等于迈出队伍整合的第一步。事实证明,引进罗德里格斯,在一定程度上稳定了军心。

拒签安迪尔森

与此同时,徐根宝也把目光投向了实德旧将奥兰多和安迪尔森。俱乐部火速与这两名外援的经纪人取得联系,在大连实德俱乐部察觉之前,抢占了先机。

奥兰多很快签下,但在吴承瑛回到申花队后,申花队觉得左路已不再是“软档”,而且从培养孙吉、孙祥这对小将的角度考虑,决定“拒签”安迪尔森,为申花新人赢取更多的发挥空间。徐根宝针对此问题曾说:“就让阿大、阿二上去冲一冲。”在沪沈之战中,两兄弟的表现确实不错。

索萨引来马丁

如果没有签下索萨,那么马丁内斯也不会来中国。引来这两名高水平外援,和新申花俱乐部的“外交手腕”颇有关系。

索萨和马丁内斯都来自乌拉圭民族队。申花付出较大代价,请来了被徐根宝评为“比当年的佩雷斯好得多”的索萨,并初步和民族队确立了“友好关系”。此后,针对申花锋线比较疲软的状况,俱乐部又“得寸进尺”地要求引进马丁内斯。乌拉圭民族队看中的是上海的足球市场,在权衡利益之后,决定将马丁内斯转给申花。

为汤姆付“学费”

更换外援,是申花俱乐部联赛开始10天左右作出的决定。鉴于谢晖回归、马丁内斯停赛等情况,申花俱乐部决定签下曾在申花试训的汤姆,以取代罗德里格斯。与此同时,申花也确定“把罗德里格斯租借到甘肃天马队”。

但是,由于甘肃俱乐部派出的工作人员泄露了风声,因此申花换外援的工作难度增大。罗德里格斯的经纪人乘机抬价,使得申花打“闪电战”的希望破灭,不得不陷入长期谈判的困境。应该说,最后能引进新外援,申花还是付出了一笔“学费”。

相关专题:2002全国足球甲A联赛

编辑:吴麒敏  来源:新民晚报 
  • [甲A]申花新外援汤姆周日铁定上场
  • [甲A]申花今年首次赢球后不敢"翘尾巴"
  • [甲A]申花赢球 中远也开心


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像