|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

“环球小姐”上海参赛者在恩平被打
2002年4月4日 07:10

东方网4月4日消息:揣着美丽的梦到广东恩平竞选“环球小姐”,却满怀伤痛回到了上海。上海戏剧学院的参赛佳丽郑琳昨天来到新闻晨报,向记者详细叙述了她的“伤痛之旅”。

4月1日凌晨,参赛“环球小姐”的佳丽们结束一天的事务后准备撤退。在此之前,佳丽们进行了一场非正式的但是异常激烈的“环球小姐”角逐。神经刚刚放松下来的郑琳回到房间后准备睡个好觉,于清晨离开恩平回沪。

2点多钟,郑琳正在房间里收拾行李,她的同屋———一位来自深圳的参赛选手已离开房间连夜赶回深圳。不久后,一位来自深圳组委会的工作人员闯进房来,口里嚷着他们选手的眼镜不见了,手里便开始翻看郑琳的物件,瞬间,郑琳的物件散落四处。双方因此发生争吵。

争执过程中,深圳组委会的这位工作人员突然哭泣着跑下楼去。紧接着,一个彪形大汉冲上楼来,二话没说巴掌便挥向郑琳。郑琳还未回过神来,头部便随着巴掌的冲力撞在墙上后倒落在地。而打人者迅速转身下楼,钻进等在楼下的车子里飞驰离去。上海组委会秘书长随即报警,当地警方一个多小时后赶来时,打人者已经没了踪影。此后,当场警方为郑琳验了伤:左脸颊挫伤,右脸颊肿胀并伴有轻微脑震荡。

一个22岁的女孩为何在异地招致殴打?被打者郑琳以及这次上海组队参加“环球小姐中国赛区总决赛”的邱衍尧秘书长告诉记者,出手打人者他们都认识,是该次“环球小姐中国赛区总决赛”出资方的司机,人称“高佬”。而上楼翻看郑琳行李的深圳组委会人员,是负责总决赛服装工作的助理。早在比赛开始之前,代表上海的郑琳因不满挑选服装由深圳方先挑的程序而站出来表示不公平,被对方记恨在心。却不料,对方真的在比赛结束之后找茬下此狠手。

昨天,眼球充血的郑琳接受晨报记者采访时,依然难掩对此次比赛的痛苦回忆。她说,那位“高佬”昨天已经打电话向她道歉,但伤痛难道是一句电话道歉能够抚平的吗?她唯一的要求就是对方通过媒体在公众面前直接道歉,给她一个公正的说法。

编辑:邱曙东  来源:新闻晨报 作者:张计红 
  • "环球小姐"中国决赛流产 "美丽"也要有"批文"


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像