|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

打乘客抢手机 不法乘务员至今逍遥法外
2002年4月4日 09:43

昨天,家住通州的贾先生愤愤不平地对记者说:“两个多月前我在乘坐公共汽车时被售票员打晕,手机也被抢走,随后我就报了警。可时至今日,凶手依然逍遥法外!”

1月28日晚8时许,贾先生在通州区西门拦了一辆372支线小公共,问售票员车到不到云景里,售票员说到,并拉贾先生上车。上车后,贾先生又问了一句,售票员却反口说不到。贾先生说:“到就说到,不到就说不到,你不应该这样骗乘客,退钱,我下车。”售票员一听火了:“退什么钱?”随即把瘦弱的贾先生推下车,贾先生一个跟头摔倒在地。贾先生愤怒地指着售票员说:“你们怎么这样欺负人?”这时,售票员和司机都跳下车,对贾先生拳打脚踢。其中一个人还在他脸上踹了一脚,并抢走他的手机。小公共随后扬长而去。

贾先生爬起来,跌跌撞撞地走向中仓派出所报案。当时一名民警责怪他:“为那一块钱值吗?”并让他明天再来。第二天,贾先生做了笔录,并告诉民警小公共的车牌号,民警让他回家等消息。

因为被抢的手机是贾先生女儿的,自那以后,女儿的一些朋友经常接到骚扰电话。贾先生气愤地说:“我女儿是做翻译业务的,客户的联系方式都存在手机里,抢手机的人经常给客户打电话,对我女儿造成的影响特别不好,很多客户都和我女儿断绝了关系。”然而,贾先生每周去派出所询问调查情况,得到的答复总是“不是很好查,回家等消息”。

终于有一天,民警给他打电话,说那辆小公共找到了,让他去看看。贾先生赶到派出所一看,小公共的确是那辆小公共,但司机和售票员却换了两个人。民警说,可能是那两个人开的他们的车,没法找到他们,并让贾先生自己到通州北苑去堵他们。

贾先生不解地问:“民警能找到那辆车,为什么找不到那两个人?难道我被殴打手机被抢,就这样算了?当时我不在乎那一块钱车票,我憎恨小公共欺骗乘客强行拉客的做法,希望有关部门能管一管。”

中仓派出所姓马的民警告诉记者,目前正在调查此事。

编辑:吴菁  来源:京华时报4月4日 作者:赵升 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像