|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

偷听到妈妈与情人电话 初中女生致信说困扰
2002年4月4日 13:30

东方网4月4日消息:一位初中女生近日致信《今日早报》,她说,自从自己发现妈妈有婚外情后,她的内心就没有平静过:告诉爸爸,她怕爸爸承受不了;不告诉爸爸,她又不愿意爸爸就这样戴绿帽子。

外遇、情人、第三者……感情出轨的大人或许可以找各种各样的理由说服自己的良心。但是,如果有一天,孩子在无意中知道了你不可告人的秘密,你有没有想过这会对他产生多大的困扰和煎熬。

据报道,女孩的信长达3页纸,约1300字,写得很有条理,为了方便读者阅读,该报根据内容分设了小标题,将其全文登录。

我发现妈妈有情人

我是一名初中学生,就在前不久我发现我的妈妈在外面好像有了一个关系暧昧的男性朋友。而这件事是在我有爸爸的情况下发生的。(编者:女孩一开始就流露出内心的挣扎,而这种挣扎贯穿全文)那个男人也是有妻子的,用杭州话讲就是gapin头(编者:女孩写不出“轧姘”两字),这让我觉得很伤心。

在2000年时我对此已有所察觉,只是尽量往好的那方面想,但当我亲耳听见电话中那一句句低级的“情”话后,我再也骗不了自己。

有一次,那个男人打电话来我家,妈关上门听,我就知道不对劲,于是就偷听:“是的,我女儿在外面。”“你怕什么?我都不怕!你怕什么?”……妈妈的话无所顾忌。他们不觉得羞耻,我都替他们觉得羞耻。打完电话,妈妈就把来电显示上的电话号码删掉了。我明白,我都明白。那几天,爸爸出差去了,原本晚上她很早就关掉手机,而现在,天天通话到23点。

妈妈的行为太龌龊

小时候看到那些有外遇的男人,我总会担心,害怕自己的爸爸也会那样;而看到电视中那些女人“红杏出墙”,却总认为那是人家编造的,在现实生活中是绝对不可能的。现在,我万万没想到和爸爸同床了十多年的妈妈,竟会背叛爸爸!背叛这个家!

我就是想不通,难道这样的行为是一个妻子该做的,是一个为人母亲该做的?我觉得妈妈和那个男人的行为实在是太龌龊了!

我不知道这样说自己的妈妈对不对,有时想想她毕竟是十月怀胎把我生出来的母亲啊,无论怎样都不能这么说她。可是我又实在做不到不恨她,她这么做,那爸爸呢,我爸爸又算什么?

爸爸是十足好男人

我爸爸是一个十十足足的好男人。为了我和妈的身体健康,他戒了烟,而且他不喝酒,也没有其他恶习。虽然算不上非常体贴温柔,但也绝对差不到哪里去,家里大事小事都根本不用妈操心。我爸还很有幽默感,很会逗人开心,虽说他们是老夫老妻了,但情人节还会买巧克力和鲜花哄她开心。

如果说我爸天天在外吃喝嫖赌的话,那我也无话可说。若真是那样,我倒宁愿她离开我爸,但事实并不是那样。我爸很少因为工作在外应酬,十分顾家,而且对别人也很热心,邻居家老人的电灯坏了、门反锁了,我爸总是尽心地去帮忙。

我真的找不出什么理由让我妈选择做那件事!也许是我太小,懂得太少吧!

我的暗示根本无用

妈妈单位也有这么两个人,开始他们上我家做客时,我还以为他们是夫妻,可没想到又是那种关系。我纳闷:他们这到底算什么?他们的妻子、丈夫在他们眼中又算什么?

有几次,那个男人打电话到我家,我接起电话,他就挂了,我知道是他,但我又能说什么?

有几次,我故意说,同学告诉我,报纸上看到了一对已婚男女有婚外情,那些女人可真不要脸。我爸爸听了后,都客观地分析原因给我听,而妈妈却往往一言未发。我的目的是想提醒提醒她,让她收敛一些,可是这一招对她根本不起作用。

从我证实妈妈有外遇后,我就对自己说:有什么好难过的,她背叛爸爸是她没有福气!我就当没有妈妈!虽然是自欺欺人,但我真的不想有这样一个妈妈!

爸爸将为我骄傲

我真的好想把事情全捅破,把自己知道的一切都告诉爸爸。但是,爸爸身体不好,我怕他受不了这个打击,可我又不愿爸爸被戴上“绿帽子”,我真不知该怎么做。

现在我比任何时候都努力,只希望自己通过好好学习,有一个好前途。即使爸爸不能为有一个好妻子而骄傲,至少能为有一个好女儿骄傲吧!

看到这封信的叔叔阿姨、哥哥姐姐,如果愿意,是不是能告诉我,我现在对爸爸或者对妈妈,我能做些什么?我真的好想有人教教我!谢谢!

很需要帮助的人

编辑:吴菁  来源:中新网 作者:丁晓琴 
  • 男女生似热恋情人 中学校园出现"学生红娘"


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像