|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

"镜花缘"早注定 窦唯首次开口谈"王谢"分手
2002年4月4日 10:07

每日新报4月4日报道:香港流行“天后”王菲与谢霆锋的“姐弟恋”终于画上句号,且成了眼下娱乐圈的头号新闻。随后,不但有“谢霆锋为了打赌才追求王菲”的新闻相继爆出,而且香港的娱记再次爆出猛料:王菲试图自杀。虽然作为王菲的前夫,窦唯如今在北京正在与自己的“不一定”乐队录制全新专辑,但是香港的记者并没有放弃对这件事的追踪。据记者了解,在北京的香港记者目前正在全力“追踪”窦唯,希望能从他口中探得对“王谢”分手的只字片语,并期望能拍下一些意想不到的“珍贵”照片,同时也对窦唯的女友、摄影师高原相当关注。

虽不是处于“王谢分手”事件的风口浪尖,但是早已预言“王谢”恋情是“镜花之缘”的窦唯依然引起了媒体的关注。日前,心如止水的窦唯在一家极有情趣的酒吧内接受了记者的独家专访。与记者寒暄时的热情形成反差的是,他在接受采访时的沉默与木讷:在记者发问之后,他常常在香烟的云雾之中,把头侧向藤萝遮盖的落地窗外,任由目光穿过夕阳照射下的人海车流,最终停留在远处幽深的一片湖水。每一次开口前,他都如同老僧入定般长考一番,才会挤出玄奥难测的精简回答。

当记者与他进行了一番音乐上的沟通之后,终于把话题不经意间地转到了“王谢”分手的事件,“王菲与谢霆锋分手的消息想必你应该知道了,你是否觉得她很可怜?”稍加迟疑之后,窦唯喃喃地反问记者:“可怜?可怜!我们每一个人何尝不可怜,每一个人又何尝不可悲呢?你可怜,我可悲,我可怜,你可悲,每一个生活在这世界上的人都是可悲、可怜的。”在记者问及他如何神机妙算出王菲、谢霆锋之间的“镜花缘”时,窦唯猛吸了两口香烟,轻蔑地笑着说:“这种事情还需要什么预测,在那个环境中应该是司空见惯的了。”

在记者试图了解窦唯目前与高原的生活状况和他是否想念自己的女儿窦靖童时,他礼貌地回绝了,“这不关你什么事吧,这是我的私人生活。你有女朋友吗?你结婚了吗?如果我问你和你女朋友或是妻子的情感私事,你会说给我听吗?我们还是换一个话题吧!”

窦唯的前女友,也是内地歌坛一位出色的女歌手姜昕不久前在互联网上连载了自传体小说《长发飞扬的日子》。其中大量披露了当年她自己与D(窦唯)、她(王菲)之间的情感纠缠,其间还涉及到窦唯离开“B”(黑豹)乐队、加盟“M”(做梦)乐队的情况。当记者与窦唯讲起这个话题时,看得出他在有意地回避,他甚至称没有听过姜昕的音乐专辑。至于对姜昕出书的看法,窦唯则又玄妙地表示:“每个人都有自己的生活方式,每个人也都有自己的兴趣、特长。人与人之间选择展示自己的方式不同,既然她(姜昕)偏要用那样一种方式,我没有办法,更无话可说。”

据悉,从昨天开始已经有大批香港记者分头“蹲堵”窦唯和来京的王菲,一向反感无聊炒作的窦唯对此表现出了十足的厌恶:“我只在作真实报道时才愿面对媒体,对狗仔式的炒作我习惯了,那样没有意思。”

编辑:宋争  来源:每日新报 作者:翟翊 
  • 遇上薄情郎不如死了 王菲戏言被讹传自杀
  • 王菲缺席好友婚礼 童童欢乐不知母亲苦
  • 吴大维爆霆锋打赌100万美元追王菲[图文]
  • 斯人独憔悴!王菲情变洒下伤心泪[多图]
  • 谢霆锋作"分手宣言" 王菲黯然神伤[图文]
  • 王菲不满锋芝恋 霆锋称未负任何人[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像