|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

选房子和挑老婆的无数相似之处[图文]
2002年4月4日 15:56

在有过选妻和选房的双重体验后,本人突然发现,原来这两种选择间竟有无数相似之处:

相似之处一:第一次亲密接触时为何打动

与妻子一见钟情是被她的美丽与气质征服(说不在乎外表的男人绝对虚伪哦)。对房子心仪是被其颇具风格的样板间与绿草茵茵的沙盘打动。

相似之处二:情人眼里出西施

谈恋爱时,女人的一切在男人眼里都是美丽的,“她的好,她的坏,她发脾气时噘起的嘴”在男人眼里都是那么可爱。被房子打动后,购房人对朋友讲起他的房子,总会有百分百理由让朋友相信他选择的正确。

相似之处三:不再雾里看花

结婚了,吃、住在一起了,不再只为了保持见面数个小时的美丽了,男人逐渐会发现自己的无数不足:不节俭、懒、爱唠叨……住进新居了,没有了样板间灯光的点缀,没有了诸多颇有情趣的小饰品的搭配,看见了裂缝、发现窗子不密封,甚至赶上面积缩水,男人也许会后悔当初自己的选择。

相似之处四:关于睁几只眼

当男人向其结婚多年的男友诉说苦恼时,男友开导说,结婚前该睁大双眼,现在结婚了,只要没有原则问题,还是睁一只眼、闭一只眼好,老婆毕竟不是情人,天天生活在一起,两人怎能没有矛盾?当男人将买房的烦恼仍说给这位男友时,男友又开导说,对房子也得这样,没有人强求你,选中它是你自己的选择。就像对老婆,没有大的原则问题,就不要太计较了。愿赌服输嘛!当然,老婆有小毛病,说出来改了,两人还得和好;房子有些小问题,开发商只要能及时修理或补偿,也不要过分强硬,说白了,娶老婆、买新房,不都是为了过上舒心的好日子吗?

相似之处五:感情破裂如何选择?

与老婆感情破裂时,大不了选择离婚,双方还可以自由选择未来的幸福生活。对房子实在无法容忍时,当二手房卖掉好了;再买套新的或二手房都行,只要适合自己就好,当然,决定前还得睁大双眼哟!

align=center

编辑:周炜  来源:大洋网 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像