|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>科教卫IT>>正文

贝塔斯曼暂停对Napster的收购计划
2002年4月4日 16:20

东方网4月4日消息:Napster公司作为一家提供音乐交换服务的网站曾经一度非常红火。贝塔斯曼(Bertelsmann)是Napster的主要投资方,由于同Napster其他投资方之间的争端悬而未决,它已经暂停了收购Napster剩余股份的有关磋商。据熟悉情况的人士介绍,贝塔斯曼(Bertelsmann)的这项收购计划估计价值在1500万美元到3000万美元之间,现在这项计划已经被暂时搁置起来,等待法律争端解决之后再说。

3月25日,Napster的一家投资方,投资人Shawn Fanning的叔叔John Fanning3月25日向特拉华州的大法官法庭提起诉讼,要求剥夺Napster一半董事会成员的资格,由Joseph Amram和Martin Kay取代Napster四人董事会中的Hank Barry和John Hummer二人。并且表示,在很快就会有人提出收购的情况下,采取这样的措施是完全必要的。

他在诉讼中宣称,股东们在3月24日投票要求更换董事会成员,但是Barry和Hummer对于投票的合法性持有异议。而且对于3月11日股东投票决定将Napster的优先股转换成普通股的决定二人也同样持有异议。优先股的持有人在过去一直控制着这家私营企业的股东表决活动。

Napster在一份书面声明中表示,诉讼中的这些指责毫无法律依据。

Napster自从去年7月份以来因为法律纠纷就一直处于停业状态,它最近还推迟了重新开业的时间。Napster本来希望通过向艺术家以及唱片公司支付版税的办法提供一种新的更安全的服务,但是由于未能得到几家主要唱片商的授权许可而不得不推迟了重新开业的时间。

因为Napster同几家主要唱片公司之间的法律纠纷在美国法院上迟迟未能得到解决,所以它为取得授权许可进行的谈判进展十分缓慢。尽管贝塔斯曼(Bertelsmann)也是法律纠纷中的一方,但是2000年10月它采取了同其他公司不一样的措施,收购了Napster的一部分股份,并且提供资金帮助它实现服务从违法加免费到安全的会员收费制的转变。

正当Napster深陷法律纠纷不得脱身的时候,那些在1999年以侵犯版权名义将Napster告上法庭的唱片公司已经推出了两项网上服务,即Pressplay和MusicNet,希望可以好好地利用Napster黄金时期所吸引的6000万用户。

然而分析人士表示,这两家网站在将Napster发扬光大方面却成效缓慢。

 选稿:延华 来源:硅谷动力 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像