|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[CBA]东方男篮艰难战胜吉粮与八一会师决赛
2002年4月6日 02:16

上海东方男篮昨晚坐镇卢湾体育馆主场,以101比96艰难战胜吉林队,从而以3比0的总比分淘汰对手晋级总决赛,与同样以3比0战胜山东的八一队会师决赛。

打到红眼

纵观本场比赛,交战双方打得异常激烈,主队犯规15次,客队犯规高达24次。第二节开球不久,主队和客队即刻进入白热化,在不到4分钟的情况下,双方战成32平。之后,刘炜在反击上篮中,撞伤了及时回防的王晗,王晗倒地后,鼻血如泉涌出,由于场内没有专职救护人员,也没有急救担架,比赛中断了7分多钟,在比赛重新开始后,120救护车还没有赶到。

此时的吉林队似乎打红了眼,在内线防守姚明时动作过大,两名球员连续被裁判吹了4次侵人犯规。吉林队仍不罢休,派上10号杜江看防姚明,杜江一上场就对姚明来了个扫堂腿,临场裁判即鸣哨阻止,并大声口头警告杜江。但主队球员头脑也不冷静,多次对对方球员发生无谓的侵人犯规。

中场休息时,总局篮管中心竞赛部官员和担任本场比赛的技术代表,各自向主客队的领队提出了口头警告,不允许球员在场上实施暴力行为。然而,在下半场开始后,客队的罗德凭借个人娴熟运球技术,硬是向防守他的哈特进行所谓的“合理冲撞”。“小天棚”姚明也并不冷静,在进攻时连续被裁判吹了两次走步后,竟将球高高抛向空中。李秋平见状后,及时叫暂停,狠狠批评了姚明,并大声告诫球员,打到这个份上,临场裁判对侵人犯规吹得很严,一定要注意防守动作规范化,场上不能再次发生伤害事故。

不要“晕血”

东方男篮第一节领先2分,第二节发生了流血事件后,球员们嘴里叫不怕,其实心里多少有点吓佬佬。李秋平多次利用罚球和暂停的机会,大声告诫球员,你们不要见血就怕,你越怕对手就越狂妄,用顽强的意志和团队合作精神,去战胜对手、打败对手,把比分一拉开,对方就没有斗志和脾气了。我们要的就是这样的环境,日后与八一队交锋肯定比这场球还要艰苦。

李秋平极不满意

对于这场球,李秋平极不满意。他赛后与记者说,对吉林队的三场球,一场比一场打得差。这种状态要与全面开花的八一队对抗,真的让人睡不好觉。无怪中场休息时,教练组一改往日的大将风度,把所有的记者请出门外,只听到休息室里,李秋平拉着那嘶哑的嗓门在大声训斥着弟子们。

 选稿:钱程灿 来源:劳动报 4月6日 作者:武强 
  • [CBA]四强赛第三轮:东方大鲨鱼吞掉东北虎
  • [CBA]李秋平对东方队表现不满
  • [CBA]大鲨鱼饱食"吉粮" 姚明仍是头号功臣


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像