|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

与海外公司联手 中国传媒集团走向世界
2002年4月6日 19:59

东方网4月6日消息:中国最大的民营广告公司和影视制作公司———海润国际传媒集团近日跨出了走向世界市场的第一步,从而成为中国第一家与海外传媒公司合作的传媒企业。它的战略合作伙伴是世界最大的传媒集团“美国在线时代华纳”。

对于熟悉国内影视产销行情的业内人士来说,海润与美国在线时代华纳的合作并不意外。事实上,作为国内最大民营资本的影视制作公司,海润影视目前每年平均400集的电视剧制作业绩已经超过了大多数国营公司。《宰相刘罗锅》、《一场风花雪月的事》、《永不瞑目》、《致命邂逅》、《重案六组》……海润投资拍摄的电视剧在给观众留下思考和感慨的同时,也创造了部部赢利、只赚不赔的纪录。

然而促成“美国在线时代华纳”与海润集团结盟的主要因素却是海润的广告营销能力。海润集团5年前在凤凰卫视建台初期成功协助其快速完成了广告销售指标,它的业绩和实力成就了此次与“美国在线时代华纳”的联姻。合作之后,海润将成为香港华侨娱乐电视台董事局内除“美国在线时代华纳”集团之外最大的股东,参与经营决策、执行部分节目制作、代理全部广告销售,并且与“美国在线时代华纳”共同寻求在中国境内的其他娱乐经济合作项目。

“海润本身的优势在影视制作资源、发行渠道和广告客户资源,‘美国在线时代华纳’的优势在专业化的经营管理、国际化的传播网络和先进影视娱乐的制作经验。双方合作可谓强强联手,肯定能创出新局面。”海润集团总裁刘燕铭对这次合作充满信心。

刘燕铭同意“中国加入WTO是个放水冲沙的过程”这一说法,他认为中国传媒娱乐界也会受到加入世贸冲击波的影响,中国在这一领域的进一步开放是大势所趋。“跨国集团也必然会尝试以各种形式与内容进入中国”。但是中国传媒市场通路的复杂性和政策性,将使国内公司在较长一段时期内具备优势。跨国集团虽然有优良的管理能力和营销手段,但是影视娱乐产品很强的文化属性,促使外国人必须进行本土网络的嫁接或代理,国内的公司可以利用这一机会武装自己。

刘燕铭表示,与“美国在线时代华纳”的合作有利于海润国际化经验的积累、人才培养、专业技能引入和世界级作业规范的内化。海润在这个过程中将逐渐熟悉国际传媒集团包装上市的程序。“海润将逐步推进与全球排行前十大传媒集团在不同娱乐经济领域的各种合作。我们希望通过合作的国际通路把中国的优秀影视娱乐产品推广到世界去。同时使海润集团逐步脱胎换骨,成为具有国际竞争力的娱乐产业经营者”。

编辑:靳慧  来源:北京晚报 作者:李莉 
  • 上海影视传媒巨舰进军京、粤、川广告市场


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像