|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

保姆抱走东家娃 大海捞针现奇迹
2002年4月6日 07:13

为了刚满周岁的孩子有人照顾,韩先生特意请了一名保姆。没想到这个保姆才做了十来天,竟把韩先生的孩子给抱走了,急得韩先生又是报警,又登寻人启事。在两天两夜之后,他奇迹般的在上海火车站把儿子找回来了。昨天,一位俞先生给本报热线打来电话,告知了韩先生一家离奇的经历。

韩先生几年前从甘肃来沪开了一家彩扩店,他的妻子也在上海开了一家食品店。去年二月份,结婚已15年的他们终于有了小宝贝,今年3月初,为了照顾孩子,韩先生就在彩扩店门口张贴了一张招保姆的广告。当天下午,就有一对自称是夫妻的男女来应聘,说是从湖南来,因女的没带身份证,那男子将自己的身份证作抵押,并留下了自己的工作地址。

起初几天,这个女保姆工作倒还勤快。可到了3月12日,韩先生在店里突然接到邻居的电话,说是一直没见到保姆和孩子。韩先生赶紧和妻子一起回家,发现家里的箱柜已被翻得乱七八糟,保姆和孩子都不知去向,但保姆的换洗衣服还在,他们急忙报了警。

第二天,韩先生夫妇和民警一起来到那个男子留下地址的工程队,得知那男子已离开工地,去向不明。14日,韩先生又独自来到工地,终于了解到那男子已到场中路上的一家建材店工作。于是,韩先生赶紧联系了民警,果然在建材店中找到那男子。可令人失望的是,据那男子交代,他和保姆是在新客站“结识”的“夫妻”,根本不知道那女子的情况。

夫妇俩没有死心,“那个保姆会不会准备回乡?”他们抱着试试看的心情赶到铁路上海站,一个个候车厅找过去,一直找到晚上10时多,就在韩先生已几近绝望时,在最后一个候车室里突然发现有一个人穿着和他妻子一样的衣服。韩先生疾步上前,果然是那个保姆。而他的儿子见到爸爸,也一下子扑了上来。韩先生的妻子得知孩子被找到后,惊喜之余晕倒在地,铁路警方随后将那名保姆抓获。

时至今天,谈到此事的韩先生夫妻还心有余悸,他们得出了一个深刻的教训,聘请保姆一定要通过正规渠道。

 选稿:小红 来源:新闻晨报4月6日 作者:李郭平 
  • 保姆闯祸保险赔 家政业首次引入商业保险


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像