|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

广州部分医疗门诊竟打药店招牌搞色情按摩
2002年4月6日 12:30

同在一家医药服务部,左边是药店,右边竟是按摩场所!前、昨两天,广州市卫生、公安、工商等部门突击清查天河、东山、白云等5个区的10多家医疗门诊,发现这些机构均不同程度地存在擅自扩大经营范围,违规提供推拿、按摩、沐足服务等问题,有的甚至打着医药招牌进行色情交易。

现场一:穿过诊所就是按摩场

时间:4月4日晚9时许

地点:天河区颐×医疗门诊部

前晚8时许,各部门执法人员准备就绪,分三辆车直驶天河区颐×医疗门诊部。

半小时后到达目的地。站在路边,可清晰看到诊所外墙挂着一块醒目的牌子,按摩、推拿、沐足等服务全登在了上面,还表明小费全免。

“立即堵住前后门,我们从前门上去!”一声令下,执法人员立即各就各位。记者紧随其后,冲进了门诊部大厅。

上楼后,大家发现门诊部空无一人,只有一个清洁工在做清洁。难道扑错了地方?

没有!在清洁工的指引下,执法人员很快发现了门诊部一侧有一道暗黑色的门。推门一看,里面竟是宽敞的沐足、按摩大厅!

一队执法人员赶到了收费前台,另一队人则在后门堵住了十几个穿着白大褂的按摩小姐。

在收费台旁边的墙上挂了3个牌照,其中一个是广东省医疗机构诊疗科目核定表,经营范围是“中医、中医康复、肿瘤”。

执法人员对该医疗门诊部附属按摩场的经营范围进行了核对,并要求所有按摩小姐出示相关上岗证件。结果,几乎所有小姐都未能提供相关资格证。

“该按摩场挂的是医疗门诊的牌子,但居然无需病历、挂号就可以像其它按摩场所一样提供推拿、按摩、沐足等服务,且按摩小姐都没证,涉嫌超范围违规经营。”市卫生监督所负责人说。

在验明“正身”后,公安人员果断处理:立即清场,停止营业。

现场二:药店旁边有色情交易

时间:4月4日晚10时许

地点:淘金北路

随后,执法人员驱车来到淘金北路。据摸底调查,这里的一家卖药的正平医药服务部存在严重问题。

在公安干警带领下,行动小组扑向了该服务部。坐在门口的接待小姐被突如其来的清查吓得一动不敢动,里面几名浓妆艳抹的按摩小姐也花容失色,纷纷往角落和二楼躲。

执法人员紧接着冲进两间反锁了门的按摩房内,只见靠右的一间按摩房内,一名男客的手已经伸进了一名按摩女的衣服里,按摩女的白大褂被扔到了一边,贴身的半透明衣服几乎被完全掀起,露出了文胸!另一间按摩房内的男客,也只穿着一条底裤。

记者在现场见到,这家医药服务部一边是卖药的,而另一边就是按摩房。

“这里属于无证经营、非法按摩,必须立即停业,等待查处。”公安人员说。

门诊药店搞按摩无非想钻空

“他们敢这样做,无非是想钻法规的空子。”参与此次突击清查行动的一位公安人员说,这些打着医疗门诊旗号搞推拿按摩的场所,他们过去也查过很多次。但每次清查,场所负责人都说他们是医疗机构,不属于公安管理范畴。“幸好这次和卫生部门一起行动,他们就没话说了。”

广州市卫生监督所负责人也表示,目前一些医疗机构的确存在擅自扩大经营范围,聘用非卫生技术专业人员从事与营业性桑拿按摩、足部按摩场所相似的按摩活动问题。

这位负责人表示,经批准开业的医疗按摩专科是按医院管理规范进行管理的;顾客要挂号,有病历和处方,对病人还应作病情记录和诊疗记录;按摩人员也须持证上岗,否则就是违规经营。

编辑:张伟清  来源:金羊网-新快报 作者:林靖峻 
  • 70瓶啤酒陪宿一晚 台啤酒业者竟以色情促销
  • 包里藏色情漫画 小学生性意识应引导[图文]
  • 网民"性趣"大减 色情网站吸引力下降
  • 京城白领享用私人按摩师 最受欢迎是大学生


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像