|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

洛阳公安武警快速反应部队联合演习[多图]
2002年4月7日 08:25

align=center

紧急出动

align=center

解救人质

align=center

抓获罪犯

align=center

严阵以待

东方网4月7日消息:三名持枪歹徒绑架一名经理,架车逃至一栋家属楼内,扬言要杀死人质!公安、武警快速反应分队在不到3钟内赶到现场。待政治攻势无效后,楼前武警阻击手果断开枪将持枪歹徒击毙,解救小组乘机冲入室内,其他嫌犯束手就擒,人质安然无恙……这个虚拟场景,是3日洛阳市武警支队参与公安机关快速反应演练中“惊险”一幕。

九朝古都洛阳,自古为“天下之中”,是享誉中外的历史文化名城。这里不仅风光秀丽,而且文物、古迹、名胜众多。天姿国色牡丹、世界文化遗产龙门石窟、被誉为“释源”、“祖庭”的白马寺等声名远扬,每年都吸引着无数中外游客来洛阳旅游观光。与此同时,犯罪分子也伺机作案,给广大市民和游客的生命财产安全带来潜在威胁。

为确保驻地安全稳定,实现接警快、出警快、处警快,力争于案发现场制止犯罪,抓获犯罪嫌疑人,打击首恶的目标,根据省公安厅和武警总队有关要求,市公安局和武警支队分别成立了快速反应分队,携手构建以市公安局指挥中心为核心,辐射各县(市)公安局、各乡镇派出所、武警大(中)队的快速反应网络,实现打、防、控一体化,让犯罪分子走入穷途末路,躺入自己掘好的坟墓。

好马配好鞍。为使快速反应分队充分发挥战斗力,根据市公安局统一部署,装备了警用摩托车、阻击步枪、防暴枪、防弹衣等现代化装备;着力打造“千里眼”、“顺风耳”,实现无线电台现场组网、有线电话全线畅通,建立起全面可靠的通讯保障机制,确保情报信息畅通。与此同时,这个支队还着眼新时期、新问题积极开展战术、战法研究,突出在复杂条件下,带有实战背景的练兵。先后配合公安机关或独自进行城市武装巡逻、设卡拦堵、封控驱散、解救人质、驻防事发地域等科目演练,不断提高单独出警、处警和与公安机关协同作战能力,煅造一支政治坚定、训练有素、作风顽强、纪律严明、一声令下便能“拉的出、冲的上、打的赢”的一流钢铁尖刀队伍。近年来,支队先后积极配合公安机关,成功处置了“伊川8.15劫持人质事件”、“嵩县8.25暴力劫持人质事件”,圆满完成了国家重要领导人来洛视察警卫、牡丹花会执勤、重大节日城市武装巡逻、洛阳“12.25”特大火灾救援、现场警戒等任务,充分展示了武警部队文明之师、威武之师的良好形象。

编辑:宋争  来源:河南报业网-大河报 作者:曹福川 李松 
  • 目击重庆武警特种部队实战演习


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像