|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

历时半月 行程万里 金华破获百万大劫案
2002年4月7日 19:33

东方网4月7日消息:浙江省金华市公安局江南分局刑侦大队历时半个多月,行程近万里,近日成功侦破省公安厅督办的“3.19”百万大劫案,在佳木斯至济南的列车上抓获了犯罪嫌疑人田少海。

3月19日凌晨4时33分,金华市公安局110指挥中心接到报警:“三嘴头下车门自然村金兰建材经营部被抢劫现金17万余元、股票等有价证券100多万元。”

案情重大,公安机关快速成立了“3.19”专案组,经查,被害人唐某当晚正在经营部睡觉,听到撬门声被惊醒,他起床后发现有几名蒙面男青年破门而入,一看对方人多,他随即将卧室的门反锁并用身体顶住门,可人多势众的犯罪分子还是将卧室门撞破,后立即将唐某按倒在地并实施了麻醉,三、四分钟,唐某昏迷后被犯罪分子五花大脚捆绑在床上,卧室内的保险柜(内装有17万余元现金及100多万元有价证券)被犯罪分子劫走。

专案组通过细致调查访问后认为熟悉人作案的可能性较大,随后分五组对经营部的所有车辆、司机、跟车人及下车门附近村庄开展大排查,并对麻醉剂等进行调查,加强串并案工作,从中发现当晚12时从路桥归来的货车司机田少亮,曾交经营部货款1.75万元,存在嫌疑,遂对其加强讯问,刑警还侦查发现田少亮弟弟田少海和三名男青年在案发前一天到过其家,案发后不知去向……种种迹象表明,田少海等人有重大作案嫌疑。

专案组赴安徽调查后得知田少海已逃往黑龙江省佳木斯市。专案组民警又马不停蹄赴佳木斯,得知田少海刚在几小时前乘1391次列车从佳木斯前往济南,准备从济南转车回安徽老家,专案组民警立即从哈尔滨乘飞机赶赴天津,坐上1391次列车后将还在车上打瞌睡的田少海夫妻俩(妻子涉嫌包庇罪)抓获。4月6日,两名犯罪嫌疑人被押解回金华。

公安机关现已初步查明,今年32岁的田少海系安徽省利辛县人,在家务农,听人说,金华金兰建材经营部有钱,遂纠合3名男青年于3月16日坐汽车前往金华,带上撬棍,于3月19日凌晨对该经营部的唐某实施了抢劫,随后几人分头逃窜。4月6日,田少海已被江南公安分局刑事拘留,其余犯罪嫌疑人正在全力追捕中。

编辑:禇宁  来源:新华社 作者:方益波 楼启军 
  • 浙江富阳“6.20”特大杀人抢劫案告破
  • 嘉定警方快速侦破一起上门抢劫案
  • 长沙发生恶性杀人抢劫案 储户回家途中遭杀


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像