|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

鲍卿今赴中东 以军继续横扫西岸地区
2002年4月7日 07:32

东方网4月7日消息:美国务卿鲍威尔将于今晚启程前往中东进行斡旋,但他目前还没有会见巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特的计划。白宫发言人弗莱舍称,鲍威尔将同那些一直为实现中东和平进行不懈努力的国家领导人进行会晤。这位发言人同时继续要求阿拉法特下令禁止针对以色列人的暴力行动。

可能不见阿拉法特

弗莱舍称,布什希望阿拉法特不要光寄希望和什么人“谈”,而应该首先多做,就是说,要采取切实措施,打击巴境内的各种恐怖分子。不过鲍威尔可能会和一些巴勒斯坦高级代表进行会面。5日,鲍威尔在会见约旦外交部长后举行的新闻发布会上,要求以色列马上从巴勒斯坦领土上撤军,不要用他“抵达中东前这几天进行拖延”,并称这也是布什总统的希望。鲍威尔还特别指出,中东问题必须“政治解决”。

但美国并没有排除鲍威尔最终会见阿拉法特的可能性。弗莱舍最后说,布什总统相信鲍威尔能做出合适的决定,因为“他在旅行中,拥有很高的自主权”。

另据报道,面对美国总统布什要求以色列撤军的呼吁,沙龙充耳不闻,以军继续在约旦河西岸发起进攻。英《独立报》称,事实上沙龙从来没有真正相信过美国,也一直认为以色列不应该依赖美国的支持。

巴官员群起抵制

布什5日接受英国电视台记者采访时说,阿拉法特作为一位领导人没有起到他的作用,他抛弃了他的人民。

布什指出,由于阿拉法特没有遵守他与以色列达成的协议,没有实现停火,所以失去了他对他的信任。布什强调说,他不知道国务卿鲍威尔将对中东访问期间是否会会见阿拉法特。

但当记者问到是否会由其他巴勒斯坦人取代阿拉法特时,布什说,这是巴勒斯坦人的问题,美国总统不能决定其他国家的领导人。

巴勒斯坦高级谈判代表4月6日称,如果美国国务卿鲍威尔下周访问中东地区时,不与巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特举行会晤,那么巴官员将拒绝与其会面。他还指出,阿拉法特是巴勒斯坦人民选出来的代表。

为了解决巴以间的紧张局势,阿拉伯国家外长于北京时间4月6日晚,在埃及首都开罗再次举行紧急会议。而就在会议召开前不久,巴勒斯坦议会议长扎阿农呼吁阿拉伯国家“断绝与以色列的外交、经济和文化关系”。

相关专题: 巴以濒临战争

编辑:黄蒙磊  来源:人民网 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像