|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

欧洲各国群众举行游行 声援巴勒斯坦人民
2002年4月7日 13:07

东方网4月7日消息:以色列对巴勒斯坦的大规模武装暴力行动6日进入第九天。德国、法国、意大利、瑞士和希腊等欧洲国家的群众当天纷纷举行游行示威,抗议以色列军队强行进入巴勒斯坦领土,声援巴民族权力机构主席阿拉法特和巴勒斯坦人民。

在德国,总共约有4000人参加了在波恩、多特蒙德、卡尔斯鲁厄、汉诺威以及不来梅5个城市举行的游行示威活动。特别是在波恩,游行人数多达1500人,远远超出了组织者原先预期的500人,成为当天德各地反以游行示威活动中规模最大的一个。在多特蒙德和卡尔斯鲁厄两地,也分别有上千人参加了游行。此外,约1500人在柏林为在以色列占领期间遇难的巴勒斯坦人举行了象征性葬礼。

在法国巴黎,1.8万名各界人士参加了由近50个法国政党、工会组织和民间团体联合发起的游行。示威者一面行进,一面呼喊口号:“布什和沙龙,杀人凶手”,“我们都是巴勒斯坦人”。在马赛、尼斯和南特各有1000至1500人举行游行,示威者手持的标语牌上写着:“反对一切形式的恐怖主义”,“巴勒斯坦人民应该拥有自己的国家”,“立即停止在巴勒斯坦土地上的屠杀行为”。此外,法国西部城市雷恩、南部城市蒙彼利埃等地也有群众游行。

在意大利首都罗马,上万人举行游行示威,他们中的一些人挥舞巴勒斯坦国旗,游行队伍中的一些蒙面巴勒斯坦青年则手举标语牌,上写:“沙龙-杀手,抵制以色列”。此外,在那不勒斯和米兰,也有一些人举行了较小规模的示威活动。

在瑞士,约有9000人在首都伯尔尼举行和平集会,声援巴勒斯坦人民。目击者说,参加集会的人群中大约有2000名巴勒斯坦人。

在希腊首都雅典,阿拉伯社区以及希腊和平活动人士约1000人先是在以色列驻希腊大使馆外集会,然后游行到美国使馆,抗议以色列军队的暴力行动。

另据报道,在非洲乌干达首都坎帕拉,几千名乌干达穆斯林和其他爱好和平的人们当日聚集在市中心的议会广场,要求联合国安理会采取有力措施,迅速解决巴以冲突问题。在加蓬,总统邦戈在官方大报《团结报》发表讲话,呼吁以色列和巴勒斯坦重开对话,并要求非统组织介入调解巴以冲突,让国际社会听到非洲的声音。

相关专题: 巴以濒临战争

编辑:黄蒙磊  来源:新华网 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像