|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]根宝小心谨慎变阵 451迎战天津泰达
2002年4月7日 00:59

东方网4月7日消息:一向性格张扬的徐根宝似乎变得越来越小心,说话行动更加谨慎和低调起来。今天下午训练结束后,在记者的软磨硬泡下,根宝才打开话匣子,而且还拿出原法国队主教练雅凯做自己的榜样。

“你们记者和球迷都不要急,我才接手申花队4个月,怎么能马上打好?法国队在1994年世界杯连欧洲预选赛都没有出线,可是主教练雅凯上任后准备了4年,最终他们拿了世界冠军,你们想想,没有强大的支持和信任行吗?”根宝透露,他曾仔细研究过法国队的战术,他觉得雅凯的那种防守战术可以被申花队借鉴,他将逐步细化队伍中场如何协防以及边后卫助攻后的中后卫补位体系。根宝表示,整个甲A赛季漫长,要有节奏,一场一场地去拼。“我在这几个月的时间里刚刚基本熟悉了申花队的队员,不可能立竿见影。现在每支甲A队都很有水平,每个教练都不是省油的灯,因此每场比赛都得小心翼翼地去打。”

记者在申花队训练时看到,外援汤姆穿上了黄色背心,这意味着他将有望在明天下午的比赛中首发上场,而且他被根宝安排在了突前前卫的位置上。更令人吃惊的是,根宝的战术似乎保守起来,在战术演练中主力阵容使用了451的防守阵形。

在采访外援索萨时,他认为天津队主教练内尔松是乌拉圭最好的教练,而内尔松却告诉记者索萨是乌拉圭最好的球员。虽然双方恭维的话有点肉麻,但明天的比赛却是真刀真枪的打拼,因为根宝低调中露出锋芒,“上海球队对天津队战绩一直很好,我希望能保持这一纪录。”

“问我女儿去” 范志毅拒绝预测比赛

本报讯尽管大雨滂沱,上海中远队依然坚持他们比赛前一天封闭训练的老习惯,昨天上午进行了最后的技战术安排,虽然不允许记者观看,但是据队内人士透露,勒鲁瓦已经把陕西国力队的每一个细节都研究透彻了,主场二连胜不在话下。

由于连续两个主场都被对手先进球,导致局面很被动,因此勒鲁瓦特别强调这次绝对不允许再出现前两个主场被对方先进球的场面:“让我们忘记第一,联赛冠军不应该是我们的目标,我们的任务是打好每一场比赛,尤其是我们的主场。”

俱乐部则提醒队员不要再犯对阵金德时轻敌的错误,领队于亚南告诉记者:“外界有评论认为中远是遇强更强,遇弱则弱,我们现在的工作就是提醒队员不要忽视任何对手,特别是对那些所谓的弱队,认真地去备战这场比赛。”

当记者昨晚打电话给范志毅,请他预测一下比赛结果时,范大将军显得不屑一顾:“我从来不喜欢预测,我们去年主场全胜,今年也没有败过,所以肯定要拿下。不过我女儿每次都猜得很准,你们还是问问她吧。”

国力打的来跑圈 “下雨天不留客”

本报讯周五晚上抵达上海的陕西国力队原本安排在昨天下午4点30分适应场地,无奈这几天上海天公不作美,下了几天雨。出于保护比赛场地的原因,足协取消了国力队昨天的赛前训练,主教练路易斯只好把训练内容改为绕着草坪跑圈。

据悉,由于足协取消了适应场地的计划,并没有派车来接,所以当国力队看见昨天下午雨停了,便让队员4人一组“打的”过来,原以为可以恢复训练,可禁令并没有解除。对此,国力队表示非常不满,不少队员戏称:“打车过来跑圈,上海体育场的‘门票’太贵了。”主教练路易斯向记者指出:“按照国际惯例,如果原来安排的适应训练被迫取消,那么应该在同一时间提供另一块场地给我们训练,否则对于客队很不利。”最想要范志毅 路易斯心忧后防

本报讯如果能在杨晨、祁宏、和范志毅中挑选一个,陕西国力主教练路易斯会选择谁?昨天当记者提出这个问题时,路易斯毫不犹豫地脱口而出:“我要范志毅”。

由于先后两场比赛在胜券几乎在握的情况下被对手逼平,使得这位巴西人对队伍中暴露出的问题极为不满,虽然他在记者面前对此表示为“这不仅仅是后卫的问题,而是全队当时的精神比较放松”,但他所做出的这个“三选一”的答案多少可以窥出他最忧心的还是全队的后防线。

中远在前几轮中犀利的进攻让这位主帅留下了深刻的印象。他很客观地认为自己的球队与中远“存在一定的差距”,因为“不仅中远占据了地利人和等条件,他们的队员实力也比我们强”。□刘骏罗菁尽管今晚就要接受“西北狼”陕西国力的挑战,但中远队中的两位“大牌”范志毅和申思昨天还是参加了阿迪达斯4对4足球赛的开幕式。阿迪达斯中国区总经理桑德琳说:“六月,中国队就将首次角逐世界杯决赛圈,足球带给人们无穷的快乐,我们在这个时候举办比赛,就是希望让更多的孩子亲近足球,分享快乐。”

编辑:张向林  来源:劳动报 作者:曹海根 刘骏 罗菁 段连跃 
  • [甲A]沪津之战申花不言拿三分
  • 申花:汤姆绝招是远射
  • [甲A]"绿卡"发得不容易 申花引援台前幕后
  • [甲A]申花新外援汤姆周日铁定上场
  • [甲A]申花今年首次赢球后不敢"翘尾巴"


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像