|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]国安三国脚集体爆发自己"挑刺"
2002年4月7日 04:31

东方网4月7日消息:被人称为国家队边缘人的国安队三位国脚昨天终于爆发了。头顶脚踢,哥儿仨包办了国安队的四个进球,打得远道而来的重庆力帆败兴而归。本以为他们在赛后会非常兴奋,可让人意外的是,几名球员都显得非常低调,而且一个劲儿地找自己的毛病。

杨璞:释放了很多

杨璞本身就是个很热情的人,所以当他踢进第一个球后脱衣狂奔也就成了感情的自然流露。不过场边的彼德吓了一跳,生怕已经有一张黄牌的杨璞再得牌被罚下。翻译解释说现在没有对脱衣的限制了,彼德才放心。

“进了那个球后,的确感觉释放了很多。”杨璞的总结似乎话里有话,“成了国脚以后,外界对我的期望值一下子增加了。我自己也想表现好点,不辜负国脚的身份。可想法多了,在场上就会表现得犹豫。所以前几场打得并不好。后来我看见一句话,意思是‘犹豫意味着错误的增加’,这句话给我感触挺深。这场比赛,我尽力想得简单一点,结果反倒表现不错。”

彼德对杨璞的评价是:“他的表现一场比一场好,证明他是一个有涵养的球员。”

邵佳一:还没找到感觉

2000年,邵佳一一举成名。然而短暂的辉煌后,他却少有过去那种精彩表演。他自己也承受了很大压力。

和杨璞一样,成名后的邵佳一在场上的顾虑也多了起来,导致容易急躁,踢得难以让人满意。昨天比赛的上半场,彼德多次在场边喊他的名字。“说实话,上半场踢得确实臭。”邵佳一做着自我检讨,“彼德在场边一叫,我觉得压力更大了。我当时觉得已经被逼到绝境上了,必须孤注一掷。”正是这种自我解脱式的心理暗示让邵佳一摆脱了束缚。彼德说:“他在上半时有点紧张,这可能是心理问题。邵佳一毕竟年轻,他需要更多的比赛才能稳定下来。你们也看到了,他在进球之后越踢越好,这表明他是一个有能力的球员。”

对于那个进球,邵佳一介绍说:“魏指曾经跟我说,在条件允许的情况下尽量多拿球。当时我就多带了两步,闪出了空间,感觉和去年客场进青岛的那个球差不多,一射就进了。不过总体来说,我还没找到感觉。”

徐云龙:还是保持低调

徐云龙一直就很低调,昨天接受采访时,他又表达了自己的观点。尽管如此,他还是和记者说了很多心里话。

彼德说徐云龙有三个心脏,还总夸他表现一直非常好,状态十分稳定。对于教练的夸奖,徐云龙说:“这是我应该做的。职业球员嘛,在场上就得尽力做好自己的工作。”对于那个进球,徐云龙也没有说太多:“训练时倒是安排一个站中点一个站后点,可我怎么觉得路姜不是传我呀,好像有点运气的成分。”

徐云龙感觉舆论把球员捧得太高了,好像进一个球就怎么样了。“其实我对自己还是比较清楚的。比如打前锋,我知道自己得分感觉并不是很好。至于说身体条件好,我承认。可现在的足球已经不是单纯的一对一,它需要整体配合。”

编辑:张向林  来源:北京晨报 作者:王鹏 
  • [甲A]北京国安4:0大胜重庆力帆
  • [甲A]北京国安4:0大胜重庆力帆
  • [甲A]国安乘胜追击 主场迎候疲惫之师力帆


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像