|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]7日综述:邓肯刺伤小牛 汉密尔顿力保奇才
2002年4月7日 18:30

邓肯终场前关键跳投刺伤小牛马刺距中西区榜首仅半场之遥

邓肯在比赛终场前两秒一记16英尺高难度的跳投得手,帮助马刺在这场中西区关键之役以89-87险胜达拉斯小牛,邓肯锋芒硬是盖过对手诺维茨基。

诺维茨基以一记长射带领小牛队在比赛最后阶段发动猛攻,追回10分的落后差距,在终场前7秒将比分扳成87-87。这时,马刺请求暂停,暂停过后,费里发边线球,传给了在罚球区顶端与诺维茨基形成一对一的邓肯。邓肯带球往篮下攻,在左侧拔起跳投,拿下了他在第四节仅有的两分。

此时小牛队已经没有暂停机会,而范埃克塞尔(Nick Van Exel)在中场附近的远距离抛射,仅击中篮板。

“在今晚的比赛中,诺维茨基和邓肯为球迷上演了一场好戏,”马刺教头波波维奇说。“很显然,邓肯本赛季的表现有机会成为最有价值球员,大家都知道我们会让他执行最后一投,所以这增加了他出手的难度。”

尽管常常受到小牛球员的两人甚至三人夹击,但是邓肯全场仍拿下33分、16篮板。不过在周日输给湖人的比赛中,邓肯终场前的致胜一投失手,并且在第四节九投仅一中。

目前在中西部赛区,马刺(52胜24负)只落后小牛(52胜23负)半场胜差,而且在赛季争夺战中以3-1领先小牛。

中西区第二名的队伍,在西部联盟季后赛席位可能仅名列第四种子。

“我们对自己目前的位置很满意,仅仅落后他们半场胜差,”邓肯说。“我们要好好把握自己的球赛,剩下的就听天由命了。”

诺维茨基和范埃克塞尔分别为小牛投中26分和27分。

奇才主场放倒灰熊季后赛仍保一线曙光

理查德-汉密尔顿在比赛的最后2分11秒内两投中的,一扫原本不顺的手气,帮助华盛顿奇才以88-85击败孟菲斯灰熊,保住了晋级季候赛的一线生机。理查德汉密尔顿此役18投7中,拿下15分,奇才中止四连败颓势。

在东部联盟季候赛席位的争夺中,35胜42负的奇才目前落后多伦多猛龙和印第安那溜马三场胜差,常规赛季则剩下五场比赛。

其他场次比赛中,夏洛特黄蜂93-86客场击败亚特兰大鹰队,黄蜂(41胜35负)在东区季后赛第四席位暨季后首轮主场优势的争夺中,仅落后奥兰多魔术(41胜34负)半场胜差。

波特兰开拓者113-86大胜金州勇士,而克利夫兰骑士120-101击败芝加哥公牛,明尼苏达森林狼108-104小胜菲尼克斯太阳。

编辑:张向林  来源:新浪体育 4月7日 作者:罗杰 
  • [NBA]奥尼尔手腕扭伤 湖人败给凯尔特人
  • [NBA]奥克利炮轰卡特老母:她在掌控猛龙
  • [NBA]"邮差"送信上瘾 马龙声称打到40岁
  • [NBA]小牛87:89惜败马刺 大郅上场得3分


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像