|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]李霄鹏三脚送走军旅 鲁能主场大胜八一
2002年4月7日 18:33

东方网4月7日消息:在今天下午进行的全国足球甲A联赛第五轮的一场比赛中,主场作战的山东鲁能泰山队干净利索地以3-0大胜八一振邦队,赢得了第三个主场胜利。值得指出的是,鲁能三粒入球均由国脚李霄鹏助攻完成。

在今天的比赛中,山东鲁能泰山队的主教练涅波推出了全新的433攻击型阵容迎战对手。由于左后卫姜勇受伤,泰山队后防多面手矫哲在本场比赛中又担当了左后卫角色,右后卫位置则由年轻队员刘金东出任,中后卫还是由艾力克和范学伟担任。在中场,由于兰菩提伤愈,今天他首发出场出现在左前卫位置,而后腰和右前卫仍然是邵延杰和李霄鹏。在前锋线上,宿茂臻、谢尔盖和察可军首次联袂登场,察可军位置偏左,宿茂臻偏右,谢尔盖居中。八一队的首发出场阵容为:李雷雷/唐田、刘俊威、张彭、藏海利、姜坤/陶鹏、李鲲、杨昆鹏、陆博飞/贾文鹏。

比赛开始不到一分钟,泰山队就给了立足未稳的八一队一个下马威。李霄鹏在中路得球后长传给宿茂臻,无人防守的宿茂臻得球后形成单刀之势,面对还正在犹豫是否出击的对方守门员,宿茂臻冷静地推射成功。失球后的八一队大举进攻,在此后不到3分钟时间内,利用泰山队中后卫出现的漏洞,八一队的陶鹏和藏海利获得了把比分扳平的机会,但稍纵即失的机会被年轻的八一队进攻队员浪费掉了。

此后,实力强大的泰山队完全占据了场上的优势,在李霄鹏和兰菩提的调度下,泰山队每次进攻都很有威胁。第23分钟,兰菩提左路带球,八一队防守队员犯规,泰山队获得了位置很好的任意球机会,主罚任意球的李霄鹏发出极佳的落点使得无人防守的谢尔盖头球攻门把场上的比分改写成2:0。

上半场30分钟之后,泰山队又有多次把场上比分扩大的机会。33分钟,宿茂臻右路突破后把球挑到小禁区附近,谢尔盖拍马赶到,但面对出击的对方守门员,谢尔盖的挑射高出了横梁。42分钟,兰菩提在前场断球成功,泰山队前场形成了二打一之势,此时,兰菩提选择了把球分给宿茂臻,但没有思想准备的宿茂臻仓促间出脚打门把很好的破门机会浪费掉了。一分钟过后,泰山队三前锋在对方禁区内做配合,宿茂臻的传球又给谢尔盖形成了单刀的机会,但谢尔盖的射门被出击的对方门将化解掉。上半场比赛结束前一分钟,泰山队在对方球门前又掀起了进攻狂潮,李霄鹏把球妙传右路无人防守的刘金东,刘金东得球后,面对对方出击的门将,一脚吊球稍稍高横梁而出。在上半场的比赛中,泰山队没有再扩大场上的比分。

上半场只有一脚毫无威胁射门的八一队在下半场派上了前锋郭辉上场,比分落后的八一队在下半场开始阶段通过右路发动了几次有威胁的进攻,下半场7分分钟时,姜坤的倒挂金钩射门很有威胁。但顶住对方进攻的泰山队在下半场13分钟时又扩大了场上的比分,李霄鹏在右路主罚任意球时开出了一记高质量的球,宿茂臻在球门前轻轻一蹭,球变向入网,场上的比分变成了3:0。

在锁定大局的情况下,泰山队开始走马换将,宋黎辉和外援莫雷诺在千呼万唤中登场亮相。而誓死一搏的八一队此时也把赵家林换上场。下半场进行到20分钟时,泰山队发动了疾风暴雨般的进攻,兰菩提凭借良好的个人技术冲入禁区后捅射未果,察可军跟上补射,球擦门柱而出。一分钟过后,宿茂臻单刀冲入禁区,对方后卫对其实施犯规,但执法本场比赛的主裁判矫枉过正,没有判罚点球。26分钟时,一直意气用事的八一队前锋郭辉恶意犯规被红牌罚下场。在此后的比赛中,大比分领先的泰山队员在进攻中更多的是选择个人表演,宋黎辉、莫雷诺的表演虽然很夸张,也赢得了球迷的阵阵掌声,但最终没有把场上的比分扩大。下半场,八一队最有威胁的一次进攻是在29分钟,李鲲凭借速度过了泰山队几人堵截后的一脚射门打在了门柱上。

最终,山东鲁能泰山队主场赢得了一场酣畅淋漓的比赛。

编辑:张向林  来源:新浪体育 作者:齐鲁 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像