|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]场面几近失控 实德2:1力克青岛三连胜
2002年4月7日 18:39

东方网4月7日消息:随着主裁判谭海的一声哨响,大连实德队在甲A第5轮比赛中,主场以2-1战胜了前来挑战的青岛颐中海牛队,艰难地迎来三连胜。

原本以为联赛冠军大连队同赛季黑马青岛队的比赛应该是一场火星撞地球的精彩比赛,但在主裁判毫无道理的判罚和表演下成了一场啼笑皆非的闹剧。本场比赛主裁判共对双方队员出示7张黄牌两张红牌,实德队门将安琦被对手踢伤血流满面。

两连胜令实德队又找回了一些往日的霸气,因此,本场比赛回到主场作战虽然对手是本赛季的黑马青岛颐中海牛队但实德队的队员依然充满了取胜的信心。

本场比赛的开局对于大连实德队来说是梦幻般的,比赛开始还不到2分钟,大连实德队连续获得两次角球机会,尼古拉斯头球攻门,青岛队守门员扑球脱手,王圣门前1米处在对方球员的拉扯之下捅射破门。第12分钟,实德队中场断球后迅速组织进攻,李明右路沉底传中,后点包抄的王鹏没有调整好步伐左脚推射,朱慧谦将球扑出底线。第17分钟,青岛队获得反击机会,外援比坎尼奇中路闪开空挡后距离球门20米处大力施射,球稍稍偏出球门。31分钟,青岛队连续获得近距离射门机会但都被实德队后卫用身体挡出,1分钟过后青岛队的进攻终于得到了回报,实德队的后卫似乎还没有从刚才的慌乱当中恢复过来,青岛队20号小将隋勇快速突破至底线附近过顶球挑过王圣的防守传中,后点包抄的21号乌克亚高高跃起头球破门,将比分扳平。扳平比分后的青岛队士气大振而大连实德队则在连续进攻无果的情况下略显急躁,再加上裁判对于比赛的控制能力有限,上半场剩下的十几分钟是在两队球员的纠纷和伤病中度过的。

如果说实德队上半场比赛的开局是梦幻般的,那么下半场比赛的开局对于实德队来说则是地狱般的。下半场比赛刚刚开始2分钟,法国外援尼古拉斯带球突破至青岛队禁区内摔倒,戏剧性的一面出现了,担任本场比赛主裁判的国家级裁判员谭海示意尼古拉斯假摔并出示了第二张黄牌,将尼古拉斯罚出场外,大连实德队不得不以10人应战。人数上占优的青岛队开始大举进攻,接下来的10分钟大连实德队基本上是在自己的半场进行防守。但实德队毕竟是冠军球队,经验老到,几次反击打的也都有声有色。第13分钟,实德队左路发动反击,扬戈维奇在和对方的争顶过程中倒在禁区内,主裁判谭海此时判罚了一个点球,扬戈维奇顶住压力亲自主罚命中。(此球的判罚似乎有找平衡的嫌疑)

再次领先后实德队信心十足,第17分钟,青岛队后卫解围失误,扬戈维奇接到李明底线附近的回敲球,射门打远角,皮球旋出了门楣。26分钟,阎嵩接到扬戈维奇的传球边路形成突破,面对对方守门员冷静推射无奈球运不济,皮球擦着右侧立柱滚出底线。下半场比赛进行到第30分钟青岛队快攻,21号外援乌克亚前插的过程中踢到出击的安琦的头上,顿时安琦的头部和面部鲜血直流,乌克亚也因为这个动作得到了本场比赛的第二张黄牌被罚下场。这样,两队在人数上又持平了,大连实德队开始大举进攻,第38分钟,扬戈维奇前场得球后摆脱两名后卫的防守大力抽射球又是擦着右侧的立柱飞出界外。1分钟过后,大连实德队卷土重来,前场形成三打二的局面,阎嵩得球后直塞给右路的胡兆军,胡兆军带了两步分给中路包抄到位的王鹏,但王鹏近距离的射门被表现出色的守门员朱慧谦出击得到。比赛临近结束,大连队还有破门机会,安迪尔森接到扬戈维奇的传球左路助攻到前场利用假动作骗过一名后卫的防守,小角度打门,朱慧谦封住角度将球扑出。

补时阶段,青岛队疯狂反扑,所有队员都越过中场参与进攻,一时间大连队门前风声鹤唳。第45分钟,青岛队获得前场任意球,比坎尼奇直接射门,安琦扑球脱手,张耀坤及时到位将球解围,接下来青岛队又连续获得角球机会,但安琦表现神勇高扑抵挡力保球门不失,将2:1的比分保持到终场。

编辑:张向林  来源:新浪体育 
  • [甲A]实德捞分没把握 科萨指望外援杀手
  • [甲A]实德欲喝青啤 波导想炸红塔
  • [甲A]实德兵强马壮迎战青岛海牛
  • [甲A]青岛大练破门术 李章洙向实德发难


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像