|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

谢贤谈"锋菲"情变:分手不是杀人放火[图文]
2002年4月7日 09:38

align=center

联合早报网4月7日报道:“四哥”谢贤到新加坡参与肾脏基金会的筹款活动,人看起来越来越年轻,还大大方方回答儿子谢霆锋最近的“风风雨雨”。

扎条马尾、牛仔装、靴子、重金属饰物,身材保养得非常棒的谢贤,似乎看不出岁月的痕迹。儿子谢霆锋最近与王菲的分手新闻闹得满城风雨,谢贤没打电话慰问儿子,他说:“年轻人谈恋爱,失恋、分手,很平常的事,我从不过问他的私生活。”

父子俩各忙各的,谢霆锋也没打电话对他诉心事。四哥表明只有儿女生病时,才会打电话慰问他们。

“没有必要找我这个老头子”

他认为,年轻人有恋爱自由,当初他也没反对儿子和王菲的姐弟恋情。谢霆锋和王菲在一起两年多,谢贤没有见过王菲,他说:“他都超过20岁了,会处理自己的事。如今时代不同,年轻人有年轻人的世界,他没有必要找我这个老头子。”

针对谢霆锋听闻王菲自杀,情绪失控在家乱剪头发之事,问他会心疼儿子的举动吗?他说:“不会啦!我对他有信心,过阵子他就没事,这是他成长的一部分,他要学习如何去面对。身为艺人,他的压力难免比别人大。”

儿子“风流”源自于他?

香港媒体把谢霆锋的“风流”归咎于谢贤,认为他继承了老爸的风流细胞。谢贤打趣说:“哪个男人不风流,风流没关系,只要不下流就行了!”

他表明对香港媒体的报道,只要不理会就行了,不必拿气来受,他说:“没必要和他们对抗,他们有地盘,我们没有,艺人和媒体是互惠关系,其实只要媒体尊重艺人,艺人也会对他们客气。”

他认为感情是两人的事,旁人无法了解,香港媒体太夸大报道“王锋恋”,他说:“爱是无罪的,感情的事就由两人自己解决嘛,谁没有爱过分开过,大人都有离婚啦,又不是杀人放火,分手而已,没那幺严重。”

谈到香港狗仔处处,他说:“当艺人,语言举止本就要检点些。”

谢贤没和儿子演过戏,他说:“不喜欢,感觉怪怪的。”

谈到儿子的演技,这位老姜说:“他从小就认识演艺圈的叔叔伯伯,经历比较丰富。”

与前妻狄波拉分开后,两人成了好友,他有时到新加坡,狄波拉不在,他会和狄的丈夫吃饭打球,他说:“人最重要是心要放大,我们当初离婚,不会互唱对方,为的也是两个孩子,如果我们互骂,难堪的是小孩。”他认为两个人生活在一起是个大学问。

在银幕前渐渐淡出,谢贤说:“和朋友搞点小生意,赚得不多,但足够养老就行了。”

他从不抱养儿防老的态度,他说:“我养儿,他以后养自己的儿子就好了。”

演戏、唱歌、跳舞对谢贤已没吸引力,对于4月7日的演出,他透露:“演戏跳舞都很腻了,主要是上台呼吁,和观众聊聊天。”他回去香港后,马上又参加另一个慈善活动

编辑:宋争  来源:联合早报网 
  • 承认与王菲分手 霆锋鼎力维护柏芝[图文]
  • 王菲受困"锋菲恋" 谢霆锋剪"鸡冠头"
  • 三角苦恋缠身 谢霆锋现场失控掩面哭泣
  • 陈晓东:张柏芝坐过谢霆锋大腿[图文]
  • 谢霆锋作"分手宣言" 王菲黯然神伤[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像