|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

台州"1.11"特大盗窃案 最后一名嫌犯落网
2002年4月8日 17:21

东方网4月8日消息:震惊全国的浙江台州“1.11”特大拎包盗窃案最后一名犯罪嫌疑人吴巨录昨天凌晨在安徽落网。至此,该案的4名犯罪嫌疑人已全部归案。

1月11日中午,台州一家房产公司项目部经理和出纳从银行提取现金100万元,准备转存到另一银行。当他们驾车行驰数十米后,发现气胎漏气,遂下车补胎。正在此时,两名犯罪分子乘机打开车门,将车内的现金全部盗走。在逃跑途中,发生了交通事故,其中一个塑料袋被碰飞在地,部分现金遭路人哄抢,案犯乘机逃跑。

台州市公安局在案发后迅速成立专案组,抽调130多名警力,全力以赴展开侦查,并相继在各地建立了多渠道、全方位的布控网络。不久,台州警方便确定了李春星等4名安徽阜阳籍人员有重大嫌疑,并组织人员多次上安徽抓捕,在阜阳警方的大力协助下,相继于1月23日、3月23日,在阜阳抓获案犯袁振峰、李春星和张健康。

3月31日,警方在阜阳布下的信息网络传来消息,最后一名在逃嫌犯吴巨录的姘妇离开阜阳在安徽涡阳出现,同时其它方面的迹象也显示,吴巨录就在涡阳。4月1日,台州市刑侦支队领导带领13名警力赶赴阜阳,在安徽布下天罗地网。吴巨录在三名同伙被抓之后变得更加狡猾,他在阜阳、涡阳等地设了多个落脚点,基本杜绝一切交往,给警方抓捕工作带来一定困难。追捕组发挥艰苦奋斗精神,充分利用守候、排查等侦查手段,全方位开展工作。经过4个日夜的努力,追捕组终于发现线索,获悉吴巨录在涡阳县一出租私房内,和其姘妇刘某在一起。4月7日凌晨,追捕组突袭这个出租私房,将正在熟睡的吴巨录一举抓获。

1977年出生的吴巨录是安徽阜阳市颍上县人,是该案的主犯。案发后,吴巨录四处逃窜,曾在杭州租得房子进行躲避,被公安机关发现后逃走,在安徽涡阳被抓获时,他已在准备近日再逃往外地。

据了解,台州警方将在近日把吴巨录押回台州,作进一步审查,全力以赴做好失落、失窃赃款的追查工作。

编辑:禇宁  来源:新华社 作者:方益波 冯常华 
  • 台州百万现金盗窃案嫌犯押回台州[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像