|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

成龙过48岁生日 五部新片排队上映
2002年4月8日 20:48

align=center

东方网4月8日消息:昨日(4月7日)本来是成龙大哥48岁的生日,但小玩寻觅了一阵,暂时还没有发现成龙过生日的有关消息。生日总是要过的,详情过几天大家也就知道了,反正不可能再有人来给他喂葡萄就是了。

不过据小玩的看法,就算不是为逃避绯闻,今年成龙的生日宴也搞不了多大,首先是母亲新故,心情不佳,其次一个原因我们早就说过——今年成龙全力出击西方电影市场,忙到连母亲葬礼都回不来,怎么有时间去过一个他自己都不愿面对的48岁生日呢?

究竟成龙这一年还要干多少事情,还要忙多久呢?小玩眼下知道的,从2002年秋天开始,到2003年春天,成龙已确定有5部西片准备上映。如果真的是完全照计划,有4部集中在今年下半年上映的话,那只有用一句“盛况空前”来形容了。

不看的话,还真是想不到成龙大哥会忙到这个地步,据成龙方面的官方消息说,有5部成龙电影是在2002年下半年开始公映,包括《highbinders》、《shanghai knights》、《the tuxedo》、《the bellboy》和《titanium rain》,每一部片都可以称得上是大制作,而除了《titanium rain》是预定在2003年春天发行的之外,其余4部都是定在今年秋天前后发行,这还都是已确定的几部片子,还有不确定的消息说,成龙正在拍摄第三集的《龙兄虎弟》以及《火拚时速3》、《孙子兵法》等,工作量实在是不小。至于已经确定发行的几部电影,小玩略为介绍于下。

《Highbinders》

这一部电影小玩之前已经有过介绍,本来这是预定在今年春节就上映的贺岁片,但一拖再拖,结果是到现在还没拍完,当时成龙不能回家去奔丧就是为了给这部电影赶工。《highbinders》暂时还没有中文名字,是讲述警察成龙被人杀死后变成超人的故事,此次成龙是与国际人贩子作斗争,而且还少见的“死”了一回,“Highbinder”的意思以前已说过,现在再解释一遍,是苏格兰传说里超人的意思。

发行日期:原定今年春节,现未定

《The tuxedo》

《the tuxedo》(暂译“踢死兔”)是由梦工场出品的动作喜剧片,宣传片近日刚刚曝光。故事讲述饰演的士司机的成龙,认识了一名拥有价值20亿美元(约156亿港元)特制踢死兔礼服的特务。当这名特务不幸死去后,成龙被迫穿上他的踢死兔,并与女主角珍妮弗·洛芙·荷薇(Jennifer Love Hewitt)合作打击黑帮。

片中成龙穿上踢死兔后,才发现那是非一般的礼服,有许多奇怪功能,成龙的滑稽场面令人爆笑,而后来成龙与比他更无经验的珍妮弗合作进行特务工作,两人搞出连篇笑话。

发行日期:2002年7月17日或7日

《Titanium rain》

这是成龙与寰亚电影公司合作的首部电影,将于今年10月正式开机。《titanium rain》是一部科幻动作大片,讲述了因一颗人造卫星与某星相撞,产生了无数残骸碎片,当这些碎片跌落地球时,产生了时空交错的异象。一位明朝武士成龙误闯入了现实社会。制作费为4000万美元,影片的外景地主要是在日本、中国内地及香港地区,而欧美的部分地区也在挑选之列。本片的武打与以往不同,成龙会舍弃惯常使用的拳脚,改用兵器对战。影片采用英语对白,因成龙扮演的是明朝武士,所以还会保留一些汉语对白。

发行日期:2003年春天

《Shanghai knights》

这部电影暂时有几个名字,有叫《上海骑士》的,也有叫《西域威龙》的,但不管叫什么名字,总之这部片子是《上海正午》的续集,成龙将和《上海正午》里的搭档欧文·威尔逊(Owen Wilson)继续他们的探险之旅。在第一集里,欧文扮演的牛仔被迫和来自中国的保镖成龙合作解救被绑架的中国公主,而续集中这一对古怪的搭档将移师伦敦去阻止一场试图颠覆大英帝国和满清帝国的政治阴谋。影片的剧本仍由第一集的两位编剧迈尔斯·米勒(Miles Millar)和艾尔·高夫(Al Gough)执笔。

发行日期:2002年秋季

《The bellboy》

《The Bellboy》(乌龙侍应生)原来是1960年轰动一时的爆笑片,米高梅电影公司重拍此片,由成龙来担任男主角,饰演胡涂又容易闯祸的大饭店服务生。1960年推出的喜剧片《The Bellboy》,男主角是美国影坛数一数二的笑星杰利·路易斯,米高梅电影公司这次看中成龙,主要是希望透过他独特的喜剧天份,将杰利·路易斯这部经典之作再度以新手法呈现在观众面前,而杰利·路易斯也在片中出场,扮演一个到饭店的大明星。

 选稿:周湘 来源:南方都市报 4月8日 
  • 母亲过世无欢欣 成龙低调过48岁生日
  • 好莱坞"权力榜"公布 成龙连升四级[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像