|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]青岛不败金身被破 李章洙义愤填膺
2002年4月8日 10:20

东方网4月8日消息:今年甲A联赛开赛以来连续四轮保持不败的青岛颐中海牛队终于输球了。昨天他们在大连金州体育场以1:2负于大连实德队。而本场比赛当值主裁判的明显误判是导致颐中队本场比赛输球的重要原因。值得注意的是,这场比赛主裁判共出示了2张红牌和7张黄牌。

颐中队这场比赛的一开始就丢球了,比赛仅仅进行了1分半钟,实德队连续获得两个角球,该队的12号王圣在门前混战中抢先将球捅入颐中队球门。1:0,主场作战的大连实德队很快就取得了优势。有些被对手一上来打蒙的颐中队逐渐恢复了正常,借助他们对于中场的有效控制,颐中队的攻势开始多了起来。当比赛进行到31分钟时,20号隋勇带球从对方的肋部直插底线后传中,后点的乌克亚高高跃起头球叩门得手,上半时两队1:1战平。下半时比赛一开始,大连实德队的21号外援尼古拉斯就因为假摔和不服从裁判被出示第2张黄牌,红牌罚下场。颐中队开始占据人数上的优势。但是刚刚过了12分钟,主裁判就在一次争顶中判颐中队球员禁区内犯规。场上人数处于劣势的实德队赢得一个点球。该队的10号外援扬戈维奇一脚将球打入。场上比分变成了2:1。此后双方的争夺更加激烈,颐中队外援乌克亚随后在比赛进行到78分钟时,也吃到本场比赛的第二张黄牌被罚下场。场上比分一直保持到终场。就这样李章洙和他的队员们不得不吃到联赛开赛以来的首场败仗。

对于这场比赛的结果,李章洙作为青岛颐中队的主教练很不服气。他虽然没有直接评价本场比赛的裁判,但是他在新闻发布会上所说的话已经是在含沙射影的指责裁判了。只不过为了不被中国足协所处罚,他变换了说法而已。在李章洙看来这场比赛即便青岛队赢不了,也不至于输球。

回到下榻的宾馆,李章洙的心情糟透了。这场球实在是输的太窝囊了。他向记者承认比赛一开始的时候连他自己都没有想到会那么快就失球。他更不理解为什么球员们显得那么紧张,进入状态那么晚。好在15分钟过后队员们全都放开了,体现了球队的正常水平,打出了自己的东西。很快就追平了比分。但是其他因素的干扰,最后还是让青岛队在客场输掉了比赛。

李章洙认为这场比赛虽然输了比分,但损失更大的是乌克亚的停赛以及其他球员的被罚吃黄牌。他说,比赛的下半时根本就不是正常的比赛。在这种情况下球队输球的责任都在他主教练身上。不过球队输球后他想的更多的是如何把输掉的比赛赢回来。

“什么时候在正常的情况下再比一比,我就不信我们还会输给他们。让我们青岛再见。”最后李章洙悻悻地说道。

相关专题:2002全国足球甲A联赛

编辑:吴麒敏  来源:青年报 作者:马洪文 
  • [甲A]场面几近失控 实德2:1力克青岛三连胜
  • [甲A]实德兵强马壮迎战青岛海牛
  • [甲A]青岛大练破门术 李章洙向实德发难


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像