|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

布点各大超市 "中国鸡王"京城抢市场
2002年4月8日 07:40

东方网4月8日消息:有“中国鸡王”之称的大连韩伟集团总裁韩伟日前在京宣布,该集团已和家乐福中国区总裁签署协议,从本月起,韩伟集团的“咯咯哒”牌绿色鸡蛋专营柜台全面进入北方区家乐福超市;目前他正在京城物色地盘,将投资3亿元,兴建一家规模达500万只蛋鸡的大型养鸡场,以覆盖以北京为中心的华北市场。

在韩伟宣布此消息之前,京城大小500多家超市和卖场其实已悄然出现了一种叫“咯咯哒”的绿色鸡蛋,但人们并不知道韩伟是谁,也不知道这位46岁的“福布斯富豪”同时拥有目前中国规模最大的蛋鸡饲养基地、生物有机肥生产厂。韩伟集团现有职工3000多人,是以绿色鸡蛋、绿色肥料、水产养殖为支柱的现代化产业集团,其分布于旅顺、沈阳、抚顺的鸡场现有300万只蛋鸡,是国内规模最大的蛋鸡饲养基地,年产蛋5800万公斤。

韩伟2000年名列《福布斯》中国内地富豪榜第43位,总资产9亿元、个人净资产3.5亿元。韩伟集团生产的“咯咯哒”鸡蛋是中国蛋品惟一获得检验最为苛刻的《日本国冷冻食品检查协会检验合格证书》的。现在,该集团每周向日本出口鸡蛋100吨,还有几百吨同样受到苛刻检测的鸡蛋供应港澳台以及新加坡、马来西亚和韩国市场。去年8月,韩伟集团成为世界蛋品协会成员中惟一的中国企业。据业内人士透露,中国的鸡蛋产量世界第一,但国内目前打着自己品牌出口的鸡蛋仅有韩伟集团一家。韩伟集团出产的鸡蛋都贴有“咯咯哒”商标,而且在蛋壳上喷有出厂日期,这种做法目前在国内也仅此一家。

韩伟介绍说,现在大连市场70%、抚顺市场50%的鲜蛋都由韩伟集团提供,其在上海的销售量每天也达15吨。但他一直更看重以北京为中心的华北市场,因为它能帮助其成为“世界鸡王”。

韩伟告诉记者,该集团目前虽然以绝对优势在国内将对手抛在后面,但国际上的“鸡王”大都拥有上千万只鸡,韩伟集团与之相比,差距仍很大,要想做强做大必须在新的市场建立新的鸡场,而华北市场无疑是理想的选择地。华北是全国最重要的消费市场之一,有北京、天津两个超大城市,并辐射石家庄、唐山等中等城市,其示范效应能带动全国市场。韩伟已将集团的营销平台迁往北京和上海,全力进入京、沪两大消费市场。

编辑:祁贺  来源:北京晨报 作者:孙昶 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像