|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

麦当劳"纪念足球"漏印中国国旗五颗星?
2002年4月8日 11:54

align=center

麦当劳某分店店堂内挂的一排赠品足球。

align=center

卢女士带来的麦当劳赠品足球。

东方网4月8日消息:昨晚7时20分,读者卢女士带着儿子朋朋和母亲戴阿姨专程打的来到报社编辑部,原因是他们中午在麦当劳吃了一份“2002年世界杯限量版纪念足球套餐”并得到一个“纪念足球”,回家后发现,“纪念足球上印了韩日世界杯32强的国旗,但是中国国旗居然漏掉了五颗五角星!”

无独有偶,在某外资公司从事销售工作的付先生昨晚也致电报社热线,称他前几天在中央酒店旁的麦当劳买了一份足球套餐,后来发现“纪念足球”上的中国国旗印错了,因为工作繁忙,星期天才有时间给报社打电话……

卢女士告诉记者,昨天中午,她和儿子朋朋在上下九的一家麦当劳分店买了一份“世界杯纪念珍藏版足球套餐”和“开心乐园套餐”,获赠一只人造革制成的足球,当时因为人多,卢女士没让孩子玩。傍晚,小朋朋在家玩这只足球时,忽然发现球上印的国旗只有一片红色,国旗中间写着“中国”两字,而没有五颗五角星。小朋朋告诉家人后,奶奶戴阿姨立即给本报打了电话,之后立即打的来到了本报编辑部。

卢女士说,因为中国队打进了今年韩日世界杯32强,所以儿子特别喜欢麦当劳“世界杯纪念珍藏版足球套餐”的赠品足球,但是怎么也想不到麦当劳居然会把中国国旗上的五星印漏了,而巴西、墨西哥等其他国家的国旗印得既准确又清晰,这样更令人难以接受。她还认为国旗不应当被印在玩具上,太不严肃了,要印起码也该印清楚一点。

随后,记者与热心的卢女士一家三口一起仔细看了“纪念足球”,上面确有“31强”的国旗和一片红色中的“中国”二字;而另一处错误是把“厄瓜多尔”印成了“厄爪多尔”。记者注意到,国旗有星星图案的巴西、突尼斯、喀麦隆、塞内加尔、土耳其以及美国的国旗都像模像样,不知道为什么“中国”部分只有一片红色。

记者于昨晚7时45分赶到位于东风东路华宫大厦底层的麦当劳分店时,看到其门口的玻璃柜里摆放着几个“纪念足球”,在收银柜台前更是非常醒目地挂着一排“纪念足球”。记者找到该店负责人叶副经理,但她对此也无法作出更多解释,只是提供了麦当劳公司政府关系部的电话。记者随后多次拨打该电话,但是对方传回的始终是“您好,我是×××,我现在不方便接听您的电话,麻烦您留下您的口讯,我会尽快复您。”的电话录音。

编辑:祁贺  来源:金羊网-新快报 
  • 担心禽流感 麦当劳日本公司停卖"麦乐鸡"
  • 麦当劳"拒评" 中国餐饮业百强评选遭非议
  • 北京麦当劳澄清"废油转卖事件"


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像