|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

不介意与男友搭档 郑裕玲大方谈吕方[图文]
2002年4月11日 22:24

align=center

东方网4月11日消息:香港艺人郑裕玲来新拍摄新传媒英语环境剧“Oh Carol!”,开出条件是一星期须休息一天,一天最多工作8小时。此外,和她合作的艺人,也必须遵守“郑氏家训”,那就是必须准时,记剧本,换衣要快。

郑裕玲:新港演员的不同在于香港演员几乎每天都有机会拍戏,因此熟能生巧,演技会自然些。

香港艺人郑裕玲昨天接受本地媒体访问时说:“我坚持准时开工,而且只有早放工没有迟放工的。”

身为香港无线“镇台”阿姐,DoDo(郑裕玲昵称)一向对工作要求非常高,在片场时的不苟言笑和严肃已经是同行皆知,就连曾志伟与她搭档拍电影《省钱家族》,都战战兢兢。

搭档须遵守“郑氏家训”

对于一起合作的艺人,DoDo有什么基本要求?

“第一他们必须准时;第二要记剧本,进摄影棚怎么可以不带剧本,再来就是换衣服要快。”DoDo说,她以前曾因为搭档不符合“郑氏家训”而被骂,不过现在已经没有了,不是因为DoDo已“降温”,而是没有演员敢在她面前造次。

在新传媒英语环境剧剧“Oh Carol!”里头饰演一个广告公司女强人,“有一定年龄”了却还是孤家寡人,乍听之下蛮像DoDo与黄子华的无线高收视剧集《男亲女爱》里的角色。

“我在‘Oh Carol!’里有妈妈、弟弟和外甥女,但在《男亲女爱》里却没有这些家庭成员,《男》里头也不是特别着重家庭价值观。”DoDo说,这次与新传媒合作,酬劳并不是最关键的考虑因素,但她却有一个要求,就是每星期要休息一天,每天工作不超过8小时。

DoDo说,虽然“Oh Carol!”是本地环境剧,但应付本地俚语却难不倒她,她还会参与制作群的讨论,并为剧集加入自己的想法和对白。

本地演员演技欠自然

从小到大都念英语学校,因此拍英语剧对DoDo来说是“湿湿碎”(简单)。DoDo已经与“Oh Carol!”演员碰面并彩排了两场戏,比较新港两地的拍戏作业习惯,DoDo说:“在香港,我们拿到剧本后就立刻进厂拍,新加坡则会先排几天戏才正式拍摄。”

至于新港演员有何不同,DoDo想了想答:“香港演员几乎每一天都有机会拍戏,因此熟能生巧,演技会自然些;据我了解,不少新加坡演员除了演戏之外,还有其他工作,并非‘专业全职’艺人,所以……”

不难发现,DoDo近来演绎的大都是喜剧角色,这是刻意安排还是纯属巧合?

“这是我自己选择的,我已经不怎么受得了太戏剧化的角色,这世界已经够辛苦。其实,要让观众笑也不是容易的事,我很庆幸自己能游走在喜剧和戏剧演出之间。”她说。

拒绝主持本地《智者生存》

DoDo不久前刚登上香港《壹周刊》的女明星榜首,她不否认这次获选,与2000年所拍的《男亲女爱》和去年主持的TVB重头游戏节目《一笔OUT消》(本地译《智者生存》)有直接关系。

DoDo向记者透露,新传媒到香港录制《智》节目时,曾问她是否有兴趣主持新加坡英语版本的《智》,但她却回绝了。

“《智》与《百万大赢家》很不同,主持人必须和参赛者有很多沟通,而我本身不是新加坡人,不了解新加坡俚语和当地大小事,又如何招架得了参赛者?因此,我觉得新传媒应该为《智》寻找一个当地主持人,会比较恰当。”

不介意与男友搭档演出

媒体一向不敢向DoDo提及“敏感”的感情问题,担心她万一脸一黑……不过,现场有记者还是“搏命”问:“吕方究竟会不会来新加坡探望你?”

大家捏冷汗准备DoDo发飙,谁知道她却心情奇好,对于记者有问必答:“不知道,他在香港也有工作,在中国也有演出,现在还不能确定。”记者再打蛇随棍上问DoDo,对吕方演技有什么看法,她笑说:“他唱歌非常好,但演过的戏却不多。他也想拍多些电视剧,如果剧本适合,我不排除和他合作。”

编辑:张向林  来源:大洋网 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像