|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[意甲]西蒙尼复出带来好运 拉齐奥"大清洗"前静悄悄
2002年4月11日 18:27

北京时间本周一凌晨,拉齐奥主场1比0小胜莱切。由于博洛尼亚、AC米兰和切沃均只拿1分,拉齐奥重新看到进军冠军杯的一线希望,在还剩4场比赛的情况下,落后第4名博洛尼亚5分,倒数第二轮还将与博洛尼亚直接对话,反超对手并非不可能。

正如媒体所料,拉齐奥近期的弊病在于进攻乏力。尽管莱切濒临降级,尽管拉齐奥主场攻击力惊人,但仍只攻入对手一球。克雷斯波-小英扎吉的主力锋线均在养伤,“小虫”洛佩斯一人突前,菲奥雷被迫改打第二前锋,这造成拉齐奥全场仅有6次射门。

好在斯坦科维奇还能上,他于上周四在训练中受伤,令拉齐奥球迷吃惊不小,这名南斯拉夫左前卫是球队近期状态最佳的球员,屡有进球表演。果然,斯坦科维奇再次闪光,他在左路的助攻,使菲奥雷射门得手。赛后,斯坦科维奇被RAI电视台评为全场最佳,这已是他近两个月来第3次获得这一荣誉。

为球迷带来惊喜的还有西蒙尼,这位老将受伤后说过,4月7日力争打替补,4月24日阿根廷同德国的热身赛争取首发上场,他没让人失望。第59分钟,西蒙尼换下波博斯基,也许是他带来了好运,9分钟后,拉齐奥便取得进球。在完美的复出表演后,激动的西蒙尼脱下球衣,献给北看台的铁杆球迷。

西蒙尼在球迷中的地位极高,人们不会忘记,拉齐奥夺冠那年,他在阿尔卑球场攻入尤文图斯的那记头球。充满斗志的西蒙尼,是拉齐奥夺冠时完成逆转的最大功臣。因此,本赛季拉齐奥球迷抗议示威时,只有西蒙尼没被嘘,还被选为接替内斯塔的队长人选。但西蒙尼很谦虚,他在此役赛后称:“我不会去马德里竞技,我还是拉齐奥的人。但我不会当队长,那是内斯塔的,他是拉齐奥的舵手。”

西蒙尼不走,但并不意味着其他人会留,夏季的大清洗是不可避免的。“小虫”洛佩斯被马德里竞技看中,门迭塔也想返回家乡;德拉佩纳已获自由身,他与本菲卡已基本谈妥;后腰詹尼凯达本被看作球队重建的五大支柱,但近期状态下滑后也被列入转会名单,有媒体称他将是交换戴维斯的筹码,并详细描述了尤文图斯经理莫吉与拉齐奥主席克拉尼奥蒂秘密会谈的场面。克雷斯波呢?克拉尼奥蒂近期反复强调内斯塔肯定留下,对克雷斯波却只字未提。郁闷的阿根廷人日前表示,先养好伤,赶上两三场联赛,其余问题留到世界杯后再解决。

编辑:张向林  来源:体育周报 4月11日 作者:王人清 
  • [意甲]前瞻:尤文拉齐奥各有死穴
  • [意甲]尤文图斯被拉齐奥逼平 夺冠基本无望
  • [意甲]焦点战役:"斑马"遭遇拉齐奥阻击


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像