|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]桑德兰VS利物浦 主队欲"痛打落水狗"
2002年4月11日 20:40

东方网4月11日消息:本周六,为保级而战的桑德兰队将主场迎战夺冠热门利物浦,这是联赛第15名与第2名之争,都想拿3分,但桑德兰显然处于劣势。

桑德兰最严重的问题是前锋不进球。联赛行将结束,桑德兰只射进26球,仅排在已降级的莱切斯特之前。曾经的最佳射手菲利普斯本赛季只有9球进账,奎因也只有6个。

伤病是桑德兰锋线乏力的主要原因。奎因一直为背伤所困,菲利普斯则一直胃痉挛,两人至今还同病相怜。无奈之下,里德只好从帕尔玛租来喀麦隆球星姆博马,但他一来也被伤病困扰,经常膝伤、脚踝伤。

菲利普斯胃绞痛近来频频发作,不得不经常忍痛作战,胃痛使他的冲击力锐减。但他表示,时下正是俱乐部的关键时期,他不能歇下来,直到球队安全保级为止。上轮0比2输给利兹联的比赛中,菲利普斯下半场一开始就被姆博马换下。后来发现拉伤了腹股沟,能否在对利物浦的比赛中上场还是一大问号。

姆博马最近对俱乐部暗送秋波,希望留下。这位32岁的前锋说:“关于我已经同俱乐部签了一年合约的传闻不实,至今还没人同我谈合同的问题,但我希望这一天早日到来。”自2月14日加盟后,姆博马已代表桑德兰征战7场,仅打入一球,这也许是俱乐部不想与他谈合同的原因。姆博马的解释是,伤病严重影响了他的状态,若桑德兰将他留下,他一定会奉献更多进球。

虽然与利物浦间有较大差距,但桑德兰队请战情绪高涨。里德要求必须为保级全心投入。他说:“我们必须赢,虽然不一定能做到。”状态奇好的美国队队长雷纳也说:“不要为保级担忧,更不要惧怕利物浦,没有任何理由能阻挡我们从他们身上拿分。我期待着比赛,也许他们急于求成的心理会给我们机会。”

本场比赛桑德兰输得起,而利物浦输不起。从两队最近10次交锋看,桑德兰4平6负,处绝对下风。利物浦刚刚被勒沃库森淘汰出冠军杯四强,士气低落,桑德兰正想趁火打劫。不过,利物浦队也可能把冠军杯失利的怨气发泄在桑德兰身上。欧文的伤势已经得到确诊,右脚没骨折,他可以参加对桑德兰的比赛。利物浦要想夺冠,必须拿下本场比赛;桑德兰即使输给利物浦,还可从查尔顿、西汉姆联和德比身上拿分,保级问题不大。

编辑:张向林  来源:体育周报 作者:齐明 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像