|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]永远不入曼联 维埃拉发誓效忠阿森纳
2002年4月11日 21:28

东方网4月11日消息:英超冠军之争已足够火爆,最近维埃拉又给这道火爆的大盘加了把辣椒。他表示:“我永远不会为曼联踢球。”他还否定了转会尤文图斯的说法:“尤文图斯?他们只会一成不变!而阿森纳则充满激情,潜力无限。”

一直想转会的法国人最近成了兵工厂的定海神针,他一反常态地热爱起阿森纳来,表示要留在兵工厂。最近有报道说,曼联主帅弗格森对维埃拉不死心,表示如果贝隆回拉齐奥,他将再次向法国人伸出橄榄枝。去年8月,弗格森就曾动员过维埃拉,但阿森纳拒不放人。无奈,弗格森才把目标转向拉齐奥的贝隆。齐达内也曾劝皇马买维埃拉,但维埃拉认为,与其生活在齐达内和菲戈的阴影下,不如留在伦敦体验鹤立鸡群的良好感觉。

维埃拉说:“除了阿森纳,我决不会为英超任何一支球队踢球。如果我离开阿森纳,你们就到欧洲其它地方找我吧!”维埃拉表示,“我希望在世界杯前定下来,当然决定权在球队,如果他们想要我留,我决不会走。”

维埃拉自己解释说,温格续约是他留下来的原因。但明眼人都清楚,他这样做有利可图,首先是他看到了阿森纳的美好前途。年初,温格得到可靠的许诺:兴建新球场不会影响球队的转会资金,这也是温格续约的主要条件之一。维埃拉一直对后防线的亚当斯、迪克逊、基翁和西曼等人看不顺眼。前不久,阿森纳主席表示要放掉一些球员,亚当斯、基翁和迪克逊等首当其冲,卡努和博格坎普也可能去日无多。阿森纳正在加紧与荷兰埃因霍温队接触,准备同时引进该队中场范博梅尔和后卫主力霍夫兰德,如果阿森纳真的借助夺冠的势头对球队进行换血,前景自然会蒸蒸日上。维埃拉留下的另一个原因是心仪队长之职已久。去年,维埃拉闹转会,作为安抚政策之一,他被提为副队长。温格曾暗示他,只要耐心呆下去,亚当斯一走,队长袖标就是他的。

上周,维埃拉的经纪人罗格差点与董事会吵起来。罗格说,是维埃拉自已考虑把两年的合同再延长一年,他本人无意阻碍维埃拉与阿森纳续约。罗格与阿森纳的关系很不好,此前,他曾把阿内尔卡弄到了皇马,但阿内尔卡在皇马过得很不开心。他后来又想把维埃拉也弄到皇马,此举遭到阿森纳的记恨,而罗格则担心阿森纳引进范博梅尔后会出售维埃拉。

编辑:张向林  来源:体育周报 作者:洪刚 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像