|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英超]"收官"大势分析:夺冠难 进冠军杯更难
2002年4月11日 22:16

英超打到这份上,用火爆来描述一点不过分。除阿斯顿维拉、西汉姆联、米德尔斯堡、托特纳姆、查尔顿和南安普敦等几支“逍遥球队”外,其它诸旅都在为前途奋力拼杀。阿森纳、利物浦和曼联的冠军之争打得难解难分,埃弗顿等7支队伍为逃离降级苦海也在玩命厮杀。如今纽卡斯尔联主场被富勒姆逼平,使原本没有多大悬念的第四张欧洲冠军杯门票之争也如火如荼,第三战场由此而变得硝烟弥漫。

喜鹊军团绝不放手

第29轮时还以55分稳居第四的北方军团纽卡斯尔联,经历了最近的1胜3平2负后,虽然还紧握着第四张冠军杯门票,但优势已缩小:在少赛一场情况下仅多一分。喜鹊到嘴的肥肉一不小心就会被狡猾的狐狸骗走。

输给利物浦和阿森纳尚无可非议,但屡屡在弱队身上丢分则令人为纽队叹惜,客场未能拿下毫无斗志的阿斯顿维拉说明纽队还算不上超级强队,8日晨主场被保级球队富勒姆逼平更说明了这一点。代尔用进球力争在国家队中的席位,队长希勒未能实现第200粒联赛进球,科特也表现平平。赛后,球迷也为主队表现寒心,用嘘声欢送他们。

希勒说:“球迷这样嘘我们并不好,但我们的确辜负了他们。我总会有时间完成200个进球纪录的,但本场没能取三分最可惜。”不过,他不赞成纽队将失去冠军杯资格的说法。他认为,纽队还掌握着主动权,但他话中也透露担忧:“如果不能进欧洲,那将是我们最大的悲哀和耻辱。”

切尔西主帅偷窥喜鹊

切尔西意籍主帅拉涅利是本场比赛的一名特殊观众,他提前几小时就来到了这座北方港城,为的是观察富勒姆队的战术安排,因为切尔西将于14日同富勒姆进行足总杯半决赛,胜者将和阿森纳与米德尔斯堡的胜者争夺足总杯冠军。第二个目的是考察纽队中场罗贝尔。拉涅利准备以1000万英镑将这位法国小伙子请到伦敦,以替代有意走人的荷兰人岑登。当然,更让拉涅利高兴的是,纽队被逼平,切尔西进军欧洲的希望更大。

如果切尔西能在11日晨提前进行的比赛中战胜布莱克本,并在下周末战胜曼联,超过纽卡斯尔联并非没有希望。正如中场珀蒂所说:“我们入围冠军杯的希望还没破灭,但很困难。只要他们一失手,我们就有机会。”拉涅利从未放弃冠军杯梦想,上轮赢了埃弗顿后,拉涅利就表示过,第四张门票之争将进入白热化阶段。

利兹联不甘听天由命

第二军团三支球队中,利兹联积分最少,为57分,比切尔西少3分,比纽卡斯尔联少4分,但他们对冠军杯入场券渴望最强烈,这正是利兹联最可怕的地方。

奥莱利是本赛季英超最无奈的教练,曾经辉煌的青年近卫军在伤病和禁赛的干扰下,自毁大好前程,如今落到似乎只有通过托托杯才能入围联盟杯的境地。但他们如今的处境十分微妙,既有打托托杯的可能,也有入围冠军杯的希望。

奥莱利下了死命令,要求拿下剩下的4场比赛,至于能否进冠军杯,只有听天由命。本周末对阿斯顿维拉十分关键,虽然维拉现在斗志全无,但他们一向以“中部地区的曼联”自居,不会轻易败在利兹联手里。从两队近10次交锋来看,维拉5胜3平2负战绝对优势,维拉说不定会力拼利兹联,彻底毁掉利兹联进军冠军杯的希望。

达科特和科威尔两台中场发动机熄火后,利兹联的中场就只有鲍耶撑着,费迪南德能不能复出增援后防也是个问题。虽然主席利兹代尔表示俱乐部不会卖基恩,鲍耶也表示将尽快续约,但球队财政赤字太大,几名主力离开的可能性很大。达科特已经在与拉齐奥接触,瓦伦西亚有意维杜卡,桑德兰也把目标指向基恩,这些都是球队的不稳定因素。

编辑:张向林  来源:体育周报 4月11日 作者:洪刚 
  • [英超]永远不入曼联 维埃拉发誓效忠阿森纳
  • [英超]桑德兰VS利物浦 主队欲"痛打落水狗"
  • [英超]伦敦德比战再起烽烟 热刺"铁锤"硬碰硬
  • [英超]温格轻蔑回击曼联:少和我来攻心术


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像