|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

身患严重遗传病 周杰伦担心感情生活[图文]
2002年4月12日 16:19

align=center

东方网4月12日消息:周杰伦永远的痛,让他虽得以免服兵役,近日却备受传闻困扰不已,让他昨天在十大金曲专辑及单曲颁奖典礼记者会上坦承,自己罹患有“遗传性僵直性脊椎炎”,经军医鉴定后才免服役,“与其让大家猜测传闻不断,不如就让事实公诸于世吧!”而他也坦言,为此在结交女友、结婚方面,也感受相当的压力!

人气锐不可挡的小天王周杰伦,第三张专辑曲已较预定时间延后,他表示,事实上他的曲子部分都已写好,只等方文山的词完成,就可录歌。倒是对于自己不用当兵一事,近日传出是透过了各种管道的有力人士关说的结果,让周杰伦颇为困扰,几经权衡下,周杰伦认为,与其被大家传的乱七八糟,还不如把事实说出来。

周杰伦说,“遗传性僵直性脊椎炎”是属于自身免疫系统问题遗传病,他的病史来自家族性的遗传,除他外还有叔叔与他同病相怜,一般发病期在二十岁至四十岁阶段,周杰伦直至中学有一次打篮球回家当晚,突然发现无法平躺睡觉而必须侧躺,且背部疼痛异常,甚至痛到锁骨都痛得不得了,经就医后虽然病痛暂时缓和,但他仍不时发病,后来父亲经友人建议让他试试推拿,未料症状更加严重,等再回到西医诊治,并经血液检查,才发现原来他未能幸免于家族遗传病。

周杰伦强调,目前他每日依赖西医的消炎药与止痛药加上胃药,来缓和他的症状不再继续恶化,而这种到了末期全身僵硬如僵尸,不能自由行动的病症,根据医师的建议,一定要动,最好的方法是游泳,或是做柔软操,不宜运动过于激烈,以免受伤。不过周杰伦有过几次年少玩水险些丧命经验,对于水他有强烈的恐惧症,而改为他的最爱:打篮球取代,不过他的痛,仍不时会出现!

周杰伦还说,当初他正在制作专辑时,面临服兵役抽签阶段,他抽中的是海军,当时老板吴宗宪与他研究,进入军中后看能不能到艺工总队,对音乐人会比较理想,两人的心理都做好了入伍准备,结果因为他的病史,经过军医再次鉴定后才免役,对于这样的变量,周杰伦目前觉得自己靠服药创作、接通告,打打篮球的日子也还不错,他可以接受!

对于这样的病症,是否影响将来交女友,甚至结婚的心理?周杰伦很坦然地指出,正常的情况应是做丈夫的要照顾妻小,而将来他的情况是反过来,对他而言自是有相当的压力。由于目前没有任何谈得来的异性朋友,周杰伦也坦承,很希望能有一位知心女友,将来有人可以照顾他的生活起居心愿,他也不排斥年龄大他一、二岁的姊弟恋!

编辑:张向林  来源:大洋网 
  • 网络黑函踢爆周杰伦花钱当"逃兵"[图文]
  • 周杰伦写真集本月初将在内地隆重上市[图文]
  • 蔡依林主动退出 周杰伦温岚旧情复燃[图文]
  • 周杰伦与布兰妮百事合作计划流产[图文]


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像