|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

性"赶"的传媒:放眼全球裸体播报[多图]
2002年4月12日 16:47

align=center

加拿大华裔“裸体新闻”主播关莉莉

align=center

保加利亚停播脱衣新闻节目《裸露的真相》

align=center

台湾一网站内衣主播最初屏幕上只露上半身

align=center

随着新闻流程推进,镜头开始越拉越远

千龙新闻网4月12日报道:1999年12月在互联网上诞生了世界第一个上脱衣新闻节目"赤裸新闻"。该节目推出后大受欢迎,每月观众人数从400万增至600多万。这种脱衣新闻的所有主播均为女性,年龄介于20至43岁。每位女主播会一边报道当天的全球要闻和花絮新闻,一边慢慢地脱光衣服。去年4月该网站还增设了脱衣男主播,而脱衣女主播也从4位增至10位。"赤裸新闻"发言人平克特接受采访时还声称,该节目已推出电视版的"赤裸新闻"并陆续进驻美国、加拿大、俄罗斯、保加利亚电视台,进军全球的有线电视网络。

果不其然,自从这一另类的主播方式面世以来,迅速风行于欧洲、北美洲的有线电视台以及台湾的网站,掀起了一阵裸体播报的跟风潮。

俄罗斯M1电视台开创了全球电视台裸体播报的先河,《赤裸裸的真相》节目的创办人莫斯克温表示,苏联解体后,新闻自由使电视台在俄罗斯出现百花齐放局面,要如何在众多的竞争中脱颖而出,成为一项重要课题。M1电视台刚开始靠一些搞笑打浑节目维生,然而眼见自己投注的资金就要血本无归了,在一个偶然机会,莫斯克温看到前苏联共产党中央报纸《真理报》头版头条新闻的标题"赤裸裸的真相"后,让他突发奇想要做一个真正赤裸裸的新闻节目。M1电视台为此重金礼聘了一批年轻貌美的漂亮"美眉"为节目献身。来自乌克兰的波克特丝佳,是第一位上《赤裸裸的真相》播报新闻的主播。她边报新闻边脱衣,十分钟新闻播完波克特丝佳已经全身一丝不挂。据悉,M1电视台"杀"出这条血路后,目前收视率极高,使得M1成为最受欢迎的电视台之一。

2000年,加拿大多伦多的"赤裸新闻"网站开了加拿大女裸体报道员的第一,开始时请了四位女报道员,分别负责报道国内、国外、体育、天气和经济新闻。四名女报道员的共同之处,是以无遮掩之躯与观众相见,当中一名女报道员更一边口述新闻,一边宽衣解带,新闻报完,身上衣物也已褪尽,另外三名女报道员则是一开始便"袒荡荡"地报道新闻。加拿大"赤裸新闻"网站,光靠女主播就已一炮而红,在网站成立不到两年内,每个月吸引600万人次上站。不仅如此,该网站还令辟新径,推出数名猛男主播并向收费的有线新闻频道进军。2001年6月,原本攻读牙医的24岁华裔关莉莉也加入了"裸体新闻"的主持行列,她是"裸体新闻"十多个播报员唯一的华裔主持。

2001年12月10日,保加利亚私营有线电视频道M-SAT为增加收视,在晚间新闻中"加料",安排四位年龄在18至23岁之间的美女轮流作主播,主持"赤裸新闻",并声称是欧洲电视史上的一大创举。据报道,这个叫"裸露的真相"的节目开始时,女新闻报道员都会穿得严实整齐,与一般新闻节目毫无两样,但随着节目的继续,她们便慢慢将全身衣服逐一脱掉,直至完全裸露。这些独树一帜的女主播不仅长相漂亮,而且身材也很"火爆"。电视台发言人称,这个噱头节目将是欧洲第一个电视真人"骚"。"全裸的真相"仅仅播出两天后,该有线电视台的用户就增加了5%。但由于该节目播出后引起了全国高达75%的观众抗议,最终被取消。

外国有线电视狂吹裸体主播风,台湾网站也已跟进。2002年1月,台湾一家网站推出所谓"内衣主播"新闻,试图以仅着内衣的女郎来吸引网民。该新闻频道每天推出大约10分钟左右的影音新闻,最大特色是主持小姐身穿性感内衣出场,最初屏幕上只露上半身,随着新闻流程推进,镜头开始越拉越远,逐渐出现热辣的窈窕身材。对于这种为求轰动不择手段的"内衣新闻",该网站自有一番解释,他们自称"是一个正统新闻作业团队,对电视新闻制播尺度的大胆尝试。不论是主播的造型、播报的形式、议题的选择与新闻事件的纪录都指向二十一世纪'e'化环境影音新闻呈现的新疆界。"其实这种所谓"大胆尝试"不过是一种噱头而已。

台湾网站的"内衣主播"新闻没过几天,2002年1月15日,另一家台湾网站又推出"新裸体主播,网络抢先报"节目,由两位女主播全裸播报,还强调主播下班后,可以为"熟客"提供特别性服务。女主播身穿蓝色的套装,梳着标准的主播头,主播的开场白清晰、简洁有力,和一般的电视台主播没两样。但是开播以后,主播就会边播边脱衣服,最后还躺上主播台播报,再把火红内衣在主播台上脱掉,把播报带到最高潮。此时播报内容已经不那么重要了。主播播报新闻时,结结巴巴、吞吞吐吐的模样令人好笑,还把"立委"念成"主委"。这些"挂羊头卖狗肉"的网站是对神圣的新闻事业严重的亵渎,我们要坚决地加以反对与抗议,有可能的话必须取缔。

我们已步入一个商业化时代,残酷的商业竟争让一些人挖空心思也要维持自己的优势或者生存状态。新闻媒体似乎也贴上了商品的标记,只要能吸引观众,主播脱衣甚至赤裸地播报新闻,已成为新闻节目的卖座"商品"。不论是为了扭亏为盈,还是变相进行色情交易,当主持人宽衣解带"显山露水"直面观众之时,新闻是否已失去其原来的意义?当严肃的新闻与令人心猿意马的感观刺激画面联姻的时候,不知还有多么人会专心于新闻本身的内容。

编辑:宋争  来源:千龙新闻网 
  • 台湾网站招募内衣女主播引来数百男生参选


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像