|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

造个"明星"六个月 韩国造星法让少年发烧?
2002年4月13日 08:35

align=center

东方网4月13日消息:昨日,将无数少年吸引到南京新街口一家商场的,不仅仅是一个来自韩国的辣妹组合,一项名为“中韩新星选秀大赛”的活动,似乎更惹得许多怀着星梦的少男少女“七荤八素”。不为别的,就因为这次活动的主办方之一韩国DR唱片公司,曾经成功包装出了韩国辣妹、PLT、白金男孩、HIPHOP等超炫组合。

也许是太了解孩子们的想法,该公司的尹登龙社长昨日的演讲称得上“蛊惑人心”:他说他发现中国的青少年在艺术表现方面具有很大的天分,所以只要加以正确地引导,再加上韩国在艺人包装上的经验,“我们会以6个月为一个周期,将中国歌手用国际化的形式培养”。

这能不让孩子们“发狂”吗?前日记者在现场的一个最大的感觉就是,这股韩流你不承认不正视是不现实的。满场的孩子几乎一个打扮:宽松的运动裤配棉质T恤、球鞋,编发辫、烫爆炸头或者束发,头发则是极富个性的艳丽色彩。据了解,自1998年以来,韩国歌唱组合屡屡进军华语歌坛,他们的歌曲、舞蹈和服饰逐渐成为追赶时尚的年轻人模仿的对象,“韩流”就这样开始势不可挡起来。活动的另一主办方、南京电视台《超级震撼星》的制片人周舟告诉记者,目前韩国、日本在流行音乐的包装方面的确有着一整套比较成熟的机制,与此同时,这个社会也的确需要明星带来的快乐和赏心悦目,这两方面的原因促使许多孩子前来报名参赛。

有意思的是,前日出现在少年们面前的韩国辣妹组合,就是通过几年之前DR公司的一个类似选秀活动而走上星途的。这个经历让普通的年轻人感到振奋,在接受采访时,他们一个个很有勇气也信心十足,他们表示愿意把握一切机会,就是实力不够,比赛带来的参与感和挫折感,也是能丰富他们人生的华彩片段。联想起各家电视台综艺栏目中频频亮相的年轻身影,记者不由得感慨,这恐怕也是韩流带来的变化———一个不怕“秀”的年代到来了!

上图为两个由南京本地少年自发组成的歌舞组合,这四个少女正在上初中。

编辑:周湘  来源:扬子晚报 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像