|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

"十三姨"郝蕾影视圈内摆家谱
2002年4月13日 08:58

align=center

在日前举办的“观众最喜欢的春节电视节目评选”揭晓的晚会上,《少年黄飞鸿》等10部电视剧榜上有名,颁奖当天,北京电视台演播厅里明星云集。在大厅,记者见到了《少年黄飞鸿》里最闹的小“十三姨”郝蕾,于是记者便和郝蕾聊了起来。

首演间谍片

虽然春节期间电视台连续播放了《少年黄飞鸿》和《相约青春》两部由郝蕾主演的电视剧,但提起近来她最满意的作品,她说还是正在播放的电视剧《绝路》。郝蕾说《绝路》原名叫做《剑锋谍影》,是近年来荧屏首部间谍题材的电视剧。演惯了青春偶像剧的郝蕾为什么钟情起间谍题材,她表示:“其实自己出道以来演的片子无论是古装戏还是时装剧,人物的性格其实和自己挺像的,就是爱玩爱闹的那种,而《绝路》中的小清就不一样。”郝蕾眨了眨眼笑道:“小清虽然为爱痴狂,但是在关键时刻能够辨清是非,虽然结局悲惨,但是人物性格特别鲜明。演起来挺过瘾的。”为了这个苦情的角色,郝蕾推掉了好几个港台的片约。

郑则士怕我

问到郝蕾最近在忙些什么,郝蕾介绍自己刚刚和香港演员郑则士与内地大姐大斯琴高娃,完成了“肥猫系列”的最新一部《肥猫寻亲记》。提起这部电视剧,郝蕾的精神头又来了,“告诉大家一个消息,郑则士最怕的就是我了”。原来,别看郝蕾文文弱弱的,在片场却是出了名的“直肠子”,她最大的特点就是敢和导演顶撞,在《肥猫》的拍摄间隙,郑则士曾经因为一场戏大发脾气,当时没有人敢接话茬,只有郝蕾站了起来,批评郑则士,告诫他和大家乱发脾气是不对的。此后郑则士还真不敢当着郝蕾的面大声说话了,郝蕾笑着对记者讲:“郑老师事后对我说,当时还真是比较怕我说他的样子,他说自己心里胆战心惊的,生怕我要动手打他。”

摆明星家谱

郝蕾出道以来,是内地演员中在电视剧里和港台明星合作最多的演员了,提到她的这些明星搭档,她有一肚子话要说:“我觉得苏有朋和吴奇隆特像我哥们儿,我们合作比较多,尤其是苏有朋,在电影《初恋》和电视剧《相约青春》里大家都有对手戏,他俩很平易近人,而且还很害羞,所以我和他们开玩笑时,从来不信他们是什么‘小虎队’,只叫他们‘小羊队’。”郝蕾认为郑则士爱吃爱睡,但是工作敬业,更像自己的叔叔。拍摄《真情告白》时,胡兵就像自己的大哥,因为他不但个子高,而且还很爱关心人。对于释小龙,郝蕾毫不犹豫地说:“别看他总爱在荧屏上充小大人,但他永远是我弟,不信你们去问他,认不认我这个姐姐。”

编辑:周湘  来源:京华时报 4月13日 作者:曾家新 


 





克隆人行不行?
生化恐怖笼罩美国
2001年台北选战
第十届上交会
巴以冲突又添血债
中国加入WTO
美机在纽约坠毁
山西煤矿事故频发
巴西女孩的天桥梦
广东湛江江门爆炸案
不明船只被日击沉
阿根廷爆发大骚乱
呼和浩特火灾
西安麦当劳被炸
印巴濒临战争边缘
赵薇长沙遇袭
江西一烟花厂爆炸
巴以濒临战争
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像