|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

警察专业户尤勇:"角斗士"非我莫属
2002年4月13日 20:22

东方网4月13日消息:陈凯歌执导的电视剧《吕布与貂蝉》将于5月2日在广州电视台《7点家庭影院》播出。尤勇在该剧中扮演的角色是角斗场上的“大哥大”“张力”,尤勇认为这是一个类似于好莱坞电影《角斗士》中罗素·克罗演绎的马克西姆的角色,是一个智勇双全、孔武有力的人物。虽然只有五集的戏份,但尤勇还是抽出时间,欣然跟着陈凯歌和陈红两口子到深圳宣传该剧。他对这个角色十分钟爱,郑重地对记者说:“这是我最理想的一个角色,也是剧中最有男人气、最硬派的人物,很完整,这个角色真是非我莫属。”

与黄磊演激情对手戏

在《吕布与貂蝉》中,“张力”这个角色是吕布的师父,他让吕布完成了从丛林中的“野兽”到进入人类社会的伦理训练。想起与黄磊合作时那些激情洋溢的日日夜夜,尤勇依然心潮澎湃。

“张力”这个角色是完全虚构的,“应该说是按罗素·克罗演绎的“马克西姆”来定位。他曾经是一位叱咤风云的大将军,众叛亲离之后隐姓埋名做了一名角斗士,当他邂逅了吕布之后,就觉得他是可塑之材,所以教给他很多人生哲理。两人的关系很有戏剧性,从敌对到亲和到生死与共到最后死在吕布手下,那种男人间深厚的感情演起来真是酣畅淋漓。”

尤勇刚开始也怀疑让黄磊来演吕布是否合适,“与他配完戏后觉得他是演得不错,他也有强悍的爆发力,有勇猛、残酷的一面。我们的合作十分默契,常常是镜头中没有彼此的角色,还是很专注认真地为对方搭戏,撕心裂肺地叫,非常到位。”

第一次拍古装武打戏,而且热爱这个角色,尤勇在剧中的武打动作基本上都是自己完成的。“那些与马对打的戏,被吊起来痛打的戏,拍得很累,也很过瘾。有一天拍完戏回到房间,居然累得床也爬不上去,倒在地上就呼呼睡着了。我想这就是演员职业的魅力,可以借角色将心中的欢乐与痛苦尽情地释放。”

演警察一点不烦

尤勇认为外界对“陈凯歌从学者型导演转向商业性操作”的评价是不公平的,“我认为《吕布与貂蝉》是对中国古装剧的一种革新,该剧与陈凯歌富有创作力的导演风格是一脉相承的。”尤勇说,他与袁泉、傅彪和耿乐等人上这部戏的片酬虽然都很低,但大家都认为与陈凯歌合作很有收获。“我当时就觉得这部戏会引起人们的重视,不管骂也好、捧也好,都有价值。”

演过那么多警察的角色,可尤勇却一点不烦。“观众能认可你的角色,这是好事。不过到目前为止,我还没有演过自己比较满意的警察形象,而且已经有三年没有再演警察了。我觉得将角色演到极致是不容易的。”

说起个人的情感生活,38岁的尤勇至今未婚。“我的感情生活与普通人一样,很正常。没有吕布与貂蝉那么离奇,也早已过了轰轰烈烈闹爱情传奇的年龄。主要是现在没有那么多精力,周围环境的压力太大了。况且,闹绯闻干嘛呀,没意思!”

编辑:吴麒敏  来源:羊城晚报 作者:庄园 
  • "警察专业户"尤勇走入情感旋涡


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像