|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[意甲]焦点战役斑马打响“最后战役”
2002年4月13日 02:58

周末,尤文图斯坐镇主场阿尔皮体育场与AC米兰的较量引人注目。这两支意大利足坛老牌球队的交手从来都精彩激烈。而这一仗适逢意甲联赛临近尾声之际,更是别有一番意味。

上轮,在罗马被威尼斯逼平,国际米兰主场翻船于亚特兰大的情况下,尤文图斯大胜佩鲁贾,积分迅速赶上。目前,他们与领头羊国际米兰相差2分,与罗马只相差1分,从原来渐渐“退居二线”一跃成为联赛冠军的有力争夺者。拉齐奥队主教练扎切罗尼在评价尤文上轮的表现时说:“今年的尤文图斯使我想起了我执教下的AC米兰的最后冲刺。”三年前,AC米兰在落后的情况下最终赶超了所有对手拿到了冠军。

里皮的下课危机并没有给尤文图斯带来负面影响。令他感到高兴的是,皮耶罗在上轮和佩鲁贾的比赛中发挥突出,独中两元。佩鲁贾主教练科斯米的一席话直接刺激了斑马王子的觉醒,但愿这样的状态并非只是昙花一现。本轮尤文图斯的中场大将内德维德的停赛给尤文图斯带来不小的影响,中场发动机无法上场,尤文图斯的进攻如何组织是一个问题。也许,把皮耶罗略微拖后会是里皮的一个选择。随着尤文图斯上轮的大胜,里皮的信任危机也在解除,他有望成功续约到2003年。但看来,联赛冠军才是合同的保险锁,里皮应该不会不清楚这一点。

而他的对手米兰近况也算是理想,随着因扎吉的复出,米兰的进攻得到了很大的改善。以前,米兰往往可以把球推进到禁区,但始终无法破门得分。本赛季乌克兰人舍甫琴科的表现实在糟糕,而米兰的进攻又很大程度上依赖于他。而舍甫琴科的因伤缺阵从某种意义上来说成了一件好事,现在因扎吉顶在前面,他不是米兰惟一的攻击点,但却包办了近几轮米兰比赛的多半入球。这也是因扎吉的神奇之处。值得一提的是,本场比赛,舍甫琴科也将复出,因扎吉和舍甫琴科的组合一直是人们的期待。不过,这样一个时机是否恰当,实在很难判断。另一大看点就是,本场比赛因扎吉也将面对他的老东家尤文图斯,不过他已经表示,绝不会手下留情,一定会全力以赴。主教练安切洛蒂的日子也很不好过,他不像里皮那样得到俱乐部的信任。现在,他的主教练位置随时可能更替,即使米兰在最后几轮成绩上佳,恐怕上层也未必还能把下赛季重整米兰王朝的使命交给他。

关于这场比赛,里皮在上轮大胜佩鲁贾之后就宣称:“我们的表现已经证明,上周我说的我们仍自信能够夺冠绝不是说说而已。”而安切洛蒂在战平切沃后也称:“冠军联赛?这当然仍是我们的目标。周日与尤文图斯的大战,对于两队来说都是一场硬仗,我们不会只满足于保平。”

此外,还应该注意到,尤文目前是意甲攻击力最强、防守最好的球队,其进球数达到了55个,比国米和罗马各多3个和6个,而防守则失23球与罗马持平,国米则多丢了3个。这样,尤文成为净胜球最多的球队,超过两队各6个。在比赛进行到关键阶段的时候,净胜球多也会给对手以极大的压力。

就历史战绩而言,笔者还是预测本场比赛打平的可能性稍大一些。

 选稿:钱程灿 来源:青年报 
  • [意甲]AC米兰客战尤文 因扎吉舍瓦双剑合璧
  • [意甲]拉齐奥欲挖国家队墙角让特帅来救火
  • [意甲]巴蒂自称不逊巴乔不惧新射手加盟
  • [意甲]西蒙尼复出带来好运 拉齐奥"大清洗"前静悄悄


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像