|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]四川大河将士倒戈 边缘国脚拼命
2002年4月13日 17:04

东方网4月13日消息:今、明天进行的第六轮甲A联赛,是今年联赛第一阶段的最后一轮。这轮比赛之后,国家队将进行备战世界杯的第二次集训,而没有入选国家队的大部分球员将跟着俱乐部训练的训练,调整的调整,等待世界杯结束后开始第二阶段的联赛。

今年有好多家俱乐部换了东家。虽然说很多球员在心理上还有一些怀旧的伤感,但是都比较正常地过渡了;惟独四川队的球员一直没有跨过这道坎,不但使球队的成绩出奇的糟糕,而且俱乐部内也出现了不和谐的声音。

四川将士倒戈?

随着球队在联赛中5场比赛连续不胜,四川大河俱乐部上上下下的心情都变得沉重起来。近日,该队场上队长魏群因为在训练中不满主教练的安排而摔训练服,被俱乐部停职、停赛、停训,引起了四川球迷的一阵骚动。

自从大连的大河集团入主四川足球后,一直和各方面有着这样那样的不协调,例如俱乐部和球员出现隔阂,俱乐部和球迷出现隔阂。这次俱乐部拿魏群开刀,目的就是杀鸡儆猴。

四川球员一直以团结著称。不知道大家是否还记得前两年,魏群为“小弟”出头而被中国足协处罚的事?现在“大哥”因为不是事的事而被新东家找到理由进行严厉的处罚,那些“小弟”们肯定很不忿,但也没有办法明着和俱乐部作对。所以我预想,明天四川大河队比赛肯定会出现很多不正常的现象,例如防守出现莫名其妙的失误,面对空门打飞机,没几分钟就出现几个球员体能不支,大比分输掉比赛……

边缘国脚拼命?

国家队的集训名单本来说是昨天公布的,但是中国足协要求再开会研究研究再决定,惹得主教练米卢大发一顿脾气,因为他觉得没有必要再研究什么讨论什么了——在他的心中早就已经有了国家队的集训名单。

米卢在中国也不是一天半天了,所以符合他战术、被他青睐的球员的名字早就很清楚了,就像他经常在不同的场合将“李铁”的名字脱口而出一样,所以李铁即使被中国足协停赛,谁也不会怀疑他将前往韩国参赛。

米卢说要在联赛中观察国脚的表现,很多边缘国脚因此都很卖力,拼命想把米卢的视线吸引到自己身上。这也是前5轮联赛中,很多边缘国脚表现出色、博得球迷一阵阵喝彩的原因所在。但是,现在米卢一句“我早有数了”的话,是否会影响到这些后生在联赛第一阶段最后一轮比赛的表现呢?

相关专题:2002全国足球甲A联赛

编辑:吴麒敏  来源:南方日报 作者:邱江剑 
  • [甲A]大河解释处罚魏群:他损害了俱乐部利益
  • [甲A]"实德系"引起足协重视 大河将受"询问"
  • [甲A]大河三个"水货"前锋遭遇怒吼


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像