|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[英甲]曼城完胜 继海出场坐稳主力替补
2002年4月14日 01:55

东方网4月14日消息:在北京时间4月13日晚22:00结束的英甲第45轮的一场比赛中,中国球员孙继海所在的曼城队客场3-1击败了吉林汉姆队,孙继海本场比赛仍旧是在第77分钟替补登场,表现比较出色。

实际在本场比赛之前,曼城就已经以领先第二名10分的优势提前加冕英甲冠军,但基冈意在求稳,在本场比赛中依旧派出了近乎最强的阵容,仅仅是在锋线上,上轮上演帽子戏法的前利兹联球星哈克比坐在了替补席上,而中国球员孙继海仍然没能得到首发机会,在右边路的位置上,主力仍然是来自澳大利亚的迪亚托。

比赛一开始,已提前夺冠的曼城显得有些松懈,险些让吉林汉姆前锋金冷射得手,但曼城毕竟是英甲劲旅,缓过劲来之后大举反扑,麦肯与高特在第7分钟和第9分钟接连有破门的机会,但前者被对方门将布朗奋力化解,后者的射门差之毫厘。随后贝纳比亚在门前10码处将球打飞,更令人痛惜。吉林汉姆也有机会,第13分钟,纳什出击失误,马龙-金在失去重心的情况下面对空门竟将球打偏!

第19分钟,吉林汉姆中场古登的受伤下场成为转折点,他被贝纳比亚踢伤无法继续比赛,随后被奥斯伯恩换下,阵容变化后的吉林汉姆场上局面失控,在贝纳比亚一脚远射高出后,第24分钟,霍洛克一次反越位成功,洞穿了对方门将布朗的十指关,而这次为他助攻的,正是上轮比赛助攻4次的贝纳比亚。

失球后的吉林汉姆如梦初醒,尽管他们目前排名第11,升级无望,降级无忧,但仍不甘在主场输球,一时间,曼城门将纳什成了场上最忙的人,先是马龙-金长途奔袭,结果门前射门差之毫厘;接着奥诺拉一记有力的抢点头球被纳什托在横梁上,弹出底线。

久攻之下必有所得,第36分钟,奥诺拉利用曼城后防的漏洞,门前近距离头球攻门,敲开了纳什的十指关,纳什虽然扑到了球,但奥诺拉的头球力量太大,令他无计可施。一时间,吉林汉姆主场欢声雷动。

但主队球迷仅高兴了5分钟,便被曼城队把热情浇灭,第41分钟,曼城射手高特接到贝纳比亚的横穿,门前包抄将球打进,这是这位来自百慕大的射手近12轮联赛打进的第一个球。

这时基冈走到场边,做出手势要求队员稳一稳,控制一下比赛节奏,毕竟上半场时间已经不多,曼城队员很好地贯彻了基冈的意图,有球时放慢比赛的节奏,无球时力拼中场,结果在上半时的比赛中,双方都没有再出现进球的机会,曼城一球领先结束了上半场。

下半时一开始,吉林汉姆明显加强了攻势,第5分钟,吉林汉姆队开出角球,纳什出击没有拿到皮球,奥诺拉在曼城后卫的干扰下头球攻门,球被菲利浦斯在球门线上险险顶出。

曼城队渐渐进入了状态,第11分钟,马龙-金带球被断,曼城队获得一次很好的反击机会,结果麦肯面对对方门将布朗过于犹豫,丧失了一个单刀球的绝假机会。接下来的5分钟里,迪亚托、麦肯、霍洛克接连获得中距离射门的机会,可惜全部偏出。而吉林汉姆则通过马龙-金出色的拿球,不断骚扰着曼城的防线。

眼见不能继续扩大比分,下半时第20分钟,基冈换上了连续两轮上演帽子戏法的哈克比,替下麦肯,但哈克比的上场并未给曼城带来转机,反倒是主场作战的吉林汉姆越战越勇,第23分钟,马龙-金禁区内施射被纳什扑出底线,角球开出,奥诺拉的头球再次被纳什得到。而曼城队中哈克比的速度也让吉林汉姆后防线感受到了一定的压力。

下半时第27分钟,吉林汉姆由伊普拉换下体力不支的高中锋奥诺拉,曼城队防守压力大减,2分钟后,贝纳比亚的任意球险些破门,而哈克比的锋芒也渐渐显露出来,曼城逐渐重新夺回了场上的主动。

第77分钟,孙继海终于在客队球迷的掌声中登场,他替下的仍是迪亚托。上场时,英国电视解说员特别介绍了他:“孙继海200万英镑从大连实德转会而来,是中国国脚。”

孙继海上场后依然活跃在右路,几次与队友的配合可圈可点,一次防守中成功抢下对方布朗宁的球,赢得了客队球迷的掌声,随后,他拿球成功晃过对方的阿什比,准备传球时被阿什比绊倒,赢得一个任意球。

随着比赛临近结束,曼城队渐渐放慢节奏,只有极想进球的哈克比在拼命奔跑,但他的几次射门均操之过急,没能形成威胁。不过,天道终酬勤者,哈克比得到了回报,第42分钟,吉林汉姆队后卫回传失误,哈克比断球后轻松突进,打进他本赛季第22个进球,把场上比分改写为3-1。这也是曼城本赛季第105球。

哈克比的进球基本为曼城锁定了胜局,也击溃了吉林汉姆队的信心,到最后时刻,曼城仍在以换人拖延时间,由莫特默换下邓恩,直到终场前,吉林汉姆才获得一次角球机会,结果孙继海大脚解围,扼杀了对手最后的机会,随着裁判员的终场哨声,曼城再次拿到了3分,取得了连胜。

本场比赛,在曼城3-1领先后,双方似乎都在等待着裁判的终场哨,因此孙继海没有获得太多的表现机会,不过在有限的时间里,孙继海发挥比较出色,没有攻防中的失误,与队友的配合也日渐默契。更为重要的是,在迪亚托、贝尔科维奇等主力伤愈之后,孙继海仍能连续两场得到上场机会,说明他已逐渐赢得了基冈的信任,已从一开始的替补球员向主力替补的角色过渡,相信在未来的日子里,随着与全队的不断磨合,孙继海能够发挥出更大的潜力,向主力阵容发起冲击。

编辑:张向林  来源:新浪 
  • [英甲]英媒体评价孙继海:一条会咬人的猎犬
  • [英甲]戴维斯愿加盟曼城 继海将添新队友
  • [英甲]英媒体资深记者:让孙继海接替皮尔斯


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像