|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[CBA]总决赛:东方信心爆棚 八一小遇不顺
2002年4月14日 02:18

东方网4月14日消息:2001-2002赛季全国男篮甲A联赛(CBA)总决赛第二场比赛周日将在上海展开厮杀。回到主场之后,在首场比赛中以两分之差失利的上海东方队对战胜卫冕冠军八一火箭队信心十足。

上海队领军人物姚明表示,他对4月14日和17日主场与八一队的两场比赛有必胜的信心。姚明还说,他的队友也和他一样信心十足。

在4月10日进行的总决赛首场比赛中,主场作战的八一队以127:125险胜上海东方队。上海队主教练李秋平在赛后的新闻发布会上说,上海队回到主场之后将充分利用主场优势、拿下第二和第三场比赛。今天李秋平在接受上海当地媒体的采访时重申,上海队对拿下这两场比赛很有信心。

CBA总决赛采取5场3胜制。由于上海队在常规赛中的成绩好于八一队,他们总共拥有3个主场,而八一队则拥有2个主场。

本赛季CBA联赛进入了第七个赛季。在前六个赛季中,八一火箭队连夺六届总冠军。前两个赛季,姚明领军的上海队曾连续两次进入总决赛,但最后分别以0:3和1:3的总比分负于八一队。

连续第七次进军全国男篮甲A联赛(CBA)总决赛的八一火箭队今天抵达上海,备战周日与上海东方队的第二场总决赛。据八一队主教练阿的江介绍,八一队目前状态调整得不错,但在生活方面却遇到了一些小小的不顺。

阿的江说,4月10日的首场比赛结束后,八一队的训练以恢复、调整为主。目前,全队上下,包括张劲松、范斌等老队员的身体状况都还不错。

不过,今天早上抵达上海之后,八一队有些不大顺利。据阿的江介绍,八一队昨天就打电话通知了上海方面他们抵沪的时间。但当八一队今天上午11点多抵达上海赛区组委会指定的明珠大饭店时,饭店的服务人员却表示,他们只准备好了5个房间,可八一队总共需要10个房间。

大约过了1个多小时之后,饭店方面才把房间的问题“搞掂”。然而,八一队又遇到了训练的问题。由于上海方面负责安排八一队训练日程的人员没有出现,八一队不得不四处打电话联系。明天比赛的重要性众所周知,因此八一队为训练时间、地点没有着落而十分担心。

最后,直到下午1点40左右,八一队才接到了通知他们训练时间和地点的电话。

根据CBA联赛的有关规程,客队的住宿、训练等由主队方面负责。据阿的江介绍,各赛区的接待工作早已形成惯例,不知道究竟是负责接待的人员忘记了这件事,还是有什么其它的原因。

本赛季总决赛将采取5场3胜制。由于上海队在常规赛中的成绩好于八一队,总共拥有3个主场;而八一队则有两个主场。在4月10日的首场比赛中,八一队在主场以127:125险胜上海队。

编辑:张向林  来源:新华社 作者:王镜宇 肖春飞 
  • [CBA]小巨人姚明:我有什么好哭的
  • [CBA]本沃状态回升 明将严防刘玉栋
  • [CBA]总决赛 姚明:主场是双刃剑
  • [CBA]"战神"刘玉栋其实拖着一条残腿
  • [CBA]扔掉思想包袱 东方队准备打持久战


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像