|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]掘金对阵勇士发生争执 大巴想玩横的
2002年4月14日 02:55

告别大郅,告别小牛,告别达拉斯。经过一个半小时的飞行,记者于今天中午抵达丹佛。

这真的是那个传说中鸟不生蛋的地方。从机场到市中心,一路上看不到像样的楼宇,四周铺陈着棕黄色的科罗拉多大草原,还有正前方的落基山在那里静静伫立。看起来,丹佛显得有点寒酸,正替巴特尔感到“惋惜”的时候,同行的一名记者笑道:“巴特尔是草原的儿子嘛,跑到美国来也找了个草原中的城市,这大概也算匹配吧!”

NBA的安排十分紧凑,我们才安顿下来几个小时后,就被带到掘金新建没多久的主场。记者看到巴特尔在赛前训练中做得十分认真,不过他只跟我们聊了两句,就被助理教练奥康纳喊回了场内。

这时,一个熟悉的身影向我们走来———“这不是李彤吗?”果然是他,当年中国乃至亚洲最优秀的110米栏选手,曾经在世界杯上取得过第9名的优秀成绩。李彤告诉记者,他1997年退役,现在在丹佛一家电脑公司工作。平时住在洛杉矶,这段时间正好没事,受掘金队聘请到丹佛来为大巴作翻译。谈到同大巴的关系时,李彤说:“当然很熟啦,以前是在一个大院里一起喝酒吃肉的兄弟。”

晚上的比赛照例于7点开打,今天的对手是和掘金一样失去季后赛希望的勇士。虽然后果无关痛痒,但NBA的传统注定了这仍然是一场真刀真枪的男人之间的对抗。

第一节,双方打了五分钟,掘金的霍华德和钱尼就相继受伤退出,这也为后来比赛趋向火爆种下了隐患。

大巴在第一节最后阶段被换上场,然后打了第二节的大部分时间。今天大巴在防守中做得不错,全场摘下5个篮板,并有效地遏制了勇士作风强悍的内线队员。但在总共17分钟的上场时间里,大巴似乎没有显示出进攻方面的欲望,2投1中只拿下2分,虽然,他的三次助攻赢得了全场观众雷鸣般的掌声。

第三节进行到中段时,掘金队麦克劳德被勇士的福特森一肘子打在脸上,在地板上趴了半天,爬起来后,福特森还在那里不怀好意地挑衅他,忿忿不平的麦克劳德冲上前去要讨个说法,结果反被裁判赶出了场外。大巴赛后在休息室里余怒未消地对记者说:“当时也叫没打起来,要打起来我肯定上去收拾那帮家伙。”“你不怕也被停赛罚款吗?”憨厚的大巴想了想说:“罚款也得上去打呀,不能让队友一个人在场上被别人欺负。”说着,他站起身来,朝记者做了一个酷毙了的表情:“在NBA,除了奥尼尔,没人比我壮。”

编辑:张向林  来源:新闻晨报 4月14日 作者:许莽 
  • [NBA]掘金97:89胜勇士 巴特尔表现正常
  • [NBA]灰熊挫败掘金 巴特尔上场14分钟得8分


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像