|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[CBA]阿的江:八一男篮有信心打好总决赛
2002年4月14日 04:05

东方网4月14日消息:尽管姚明领衔的上海东方队对本赛季摩托罗拉全国男篮甲A联赛(CBA)总冠军“虎视耽耽”,率领卫冕冠军八一火箭队第七次闯入CBA总决赛的少帅阿的江今天仍然表示:八一男篮有信心打好总决赛。

目前,八一队在5场3胜制的总决赛中以1:0领先。上海东方队主教练李秋平和队中头号球星姚明今天都表示,上海队有信心拿下接下来主场与八一队的两场比赛。

阿的江今天接受新华社记者采访时说,信心来自实力。上海队本赛季的实力确实非常强,凭他们的能力,本赛季的CBA总冠军应该是他们的。但是,八一队同样有信心打好总决赛,而这里所说的“打好”指的就是打出自己的水平,发挥出技战术能力和球员的特点,为球迷奉献精彩、好看的比赛。

八一队绝不会因为拿到6届总冠军而背上任何包袱。对于与上海队的“五番大战”,八一队并不把它看成是总决赛,而是当成普通的比赛一场一场去拼。

4月10日八一队在首场比赛中以127:125险胜上海队之后,有媒体评论说,此役第四节姚明被判的那次技术犯规对比赛的最后结果产生了重要的影响。阿的江说,他个人对这种说法不太赞成。

阿的江认为,决定比赛结果最重要的因素还是实力。这位在本赛季开始前4天接手八一队的前著名国手表示,八一队的刘玉栋、李楠、范斌、张劲松等队员经历过多次亚洲、世界大赛,他们丰富的大赛经验在比赛关键时刻往往会起到重要的作用。相比之下,包括姚明在内的一些上海队员在心理素质上可能还达不到老队员的水平。阿的江强调,有些东西如身高是天赋,但心理素质、综合素质则需要一定的积累。

阿的江告诉记者,虽然第一场比赛取得了胜利,但八一队在比赛中还存在不少问题。譬如说,八一队在第三节一度领先19分的情况下思想不统一、进攻打法单一,导致被上海队将比分反超。赛后,八一队针对这些问题进行了及时总结,在第二场比赛中将进行相应的调整。

八一队的年轻队员李可在首场总决赛中表现十分出色,他不仅比较成功地完成了对姚明的防守,个人还拿下了15分。当记者问到李可是否会在第二场比赛中首发出场时,阿的江没有回答。

编辑:张向林  来源:新华网 作者:王镜宇 
  • [CBA]总决赛:东方信心爆棚 八一小遇不顺
  • 最后阶段八一实力雄厚 阿的江坦言姜还是老的辣
  • [CBA]总决赛首战惊心动魄 八一两分险胜东方


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像