|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]巴特尔在洛基山脚"安家落户"
2002年4月14日 10:59

东方网4月14日消息:来自内蒙草原、身材魁梧的巴特尔只身飘洋后,如今已在美国洛基山脚科罗拉多州的丹佛“安家落户”,尽管他身在异国他乡,但却早已同球队融为一体,即便同为球员出身的球队老板对他也是满口赞誉,喜形于色。

金块队总经理基基-范德温赫今晚在办公室特意穿上中式服装,愉快地在赛后接受了中国媒体的采访。他说:“巴特尔来到丹佛只有3个月,但他对球队的贡献已然明显,只要他在篮下防守,对手就不能轻松得分。他不但投篮很准,而且传递非常出色。我们希望随着时日的流逝,他能更加适应NBA的比赛,在进攻和防守方面都获得更大的进步。”

在新赛季以自由人身份加盟丹佛金块队的巴特尔,至今已有近十次为金块队始发亮相,今晚以替补亮相17分钟,但更多地参与防守、并为同伴创造得分良机,最终金块队以97:89主场战胜金州勇士队。2投1中、5个篮板、3次助攻、1次盖帽的巴特尔,赛后在理疗室谦虚地说:“我今晚的发挥不太好,两次失误都是因为太想给队员传球,最终造成24秒进攻为例、甚至把球扔出界外。”

不过,素有“滑翔机”之称、如今担任金块队助理教练的德雷克斯勒对巴特尔也是交口称赞。他说:“巴特尔现在最需要时间的磨练,他的技术非常出色。尽管他今晚投篮很少,但他事实上很准;而他的传递更是让人感慨万千。具体而言,速度是他的弱点,但他的当务之急是学会NBA的某些花招技巧。”

按照NBA的常规,主场赛前都有午后的训练,今晚的金块队自然不会例外,但训练场最醒目的却是巴特尔同队友的融洽关系,他们尽管满身大汗,但时常相互调笑,使原本可能枯燥的训练变成球员间增进友谊的一方舞台。金块队为了解决巴特尔的语言障碍,还特意聘请了如今在洛杉矶生活的中国前田径名将李彤作为他的专职翻译,跟随他转战主客场比赛。

巴特尔的合同到今夏赛季结束后到期。曾在NBA效力十多个赛季、得分也列NBA前三十名的范德温赫希望能同他续约,但他不愿细说,因为“天机不可泄露”。不过,热情的他却邀请我们在他赛场内颇有西部风味的“蓝天”酒吧稍坐片刻,并颇为深情地回忆说:“我第一次见到巴特尔是两年前随首届NBA元老队出访中国,那时我出任小前锋,比赛中巴特尔曾多次击败我,他的全面技术给我留下了深刻印象。”

巴特尔今年8月还将代表中国队参加在美国明尼那不勒斯举行的世界男篮锦标赛,随后很可能逗留美国参加NBA的夏季联赛,以进一步磨练自己的技术。

 选稿:钱程灿 来源:新华网 作者:谢培林 
  • [NBA]掘金97:89胜勇士 巴特尔表现正常
  • [NBA]灰熊挫败掘金 巴特尔上场14分钟得8分
  • [NBA]勇士险胜掘金 巴特尔12分钟得4分


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像