|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]人高心细谦逊随和 巴特尔特别有人缘
2002年4月14日 11:25

身高2米11的中锋巴特尔在NBA特别有人缘,这不仅因为美国教练特别喜爱身材魁梧的大高个,更是因为来自内蒙古的巴特尔性情豪放爽直,而且谦逊和气,他在短暂的两个月内已以真心和爱心赢得了球队上下齐声的赞扬。

“巴特尔是一个优秀的篮球选手,他与球队处得非常融洽,队友们也都特别喜欢他。”这不但是丹佛金块队总经理基基·范德温赫的评价,而且也是明星球员和普通队友的一致看法,甚至普通球迷也会无视赛场的胜负给他报以最热烈的掌声。昨晚比赛前两个小时,一名热情的女性就在赛场外高举着“巴特尔”的球迷广告。

在今晨球队的训练中,曾从华盛顿奇才队转会达拉斯小牛队、今年2月又被交换到丹佛的资深球员霍华德,在见到中国媒体时友善地说:“巴特尔只要在NBA奋斗一两年就能成为特别出色的球员,他这么高的大个,居然投篮命中率如此之高,真让我有些大吃一惊。他对篮球的领悟非常深刻,需要的只是把握好NBA的规则尺度。”

丹佛金块队由于主力明星麦克戴斯因伤缺阵多时,球队很早就失去了季后赛资格。但即便如此,巴特尔已经在2月26日加盟后的26场比赛中10次以始发阵容亮相,而这依然是亚洲第一人王治郅在达拉斯小牛队的第一奋斗目标。

不过,巴特尔对此却显得特别谦虚,说:“是否始发并不证明我的能力已经到了这个层次,这是球队布阵的需要,也是教练的作战策略。我现在的状态是每赛一场都有提高,而且自我感觉还没有发挥出自己的水平。”

巴特尔尽管存在着语言障碍,但赛场内外的他却总是和队友有说有笑,一个会心的拍背和一个友善的冲撞换来的是队友间的情感沟通。霍华德说:“如果我来到中国参赛,那还真不知道会是如何一番模样呢?”

由于对篮球的悟性,巴特尔对教练的战术布署已能心领神会,而生活和训练中的疑难也有了满意的答案——中国退役田径明星李彤已成了他的私人翻译。

今年27岁的巴特尔至今已在赛场征战了十多个春秋。尽管他早已习惯了媒体的追踪,但在异国他乡首次与国内媒体谋面时他还是显得特别兴奋,而在激动之余又是问寒又是叮嘱,让人油然而生他乡遇知己的亲切。希望巴特尔在NBA的世界里创造出属于自己的天地。

 选稿:钱程灿 来源:新华网 4月14日 作者:谢培林 
  • [NBA]巴特尔在洛基山脚"安家落户"
  • [NBA]掘金97:89胜勇士 巴特尔表现正常
  • [NBA]灰熊挫败掘金 巴特尔上场14分钟得8分


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像