|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]八一主场记者和工作人员发生纠纷
2002年4月14日 12:53

东方网4月14日消息:4月12日下午3点左右,在湖南湘潭市体育中心发生了一起记者被追打事件,令人惊奇的是,追打记者的主角竟是湘潭市体育局党组书记张立湘以及其下属的湘潭市体育中心主任张智如,被打的对象则是《潇湘晨报》采访八一队特派记者刘剑和湖南经视记者李祥。

昨日下午3时10分左右,湖南省会几家媒体记者像平常一样前往湘潭市体育中心采访八一队的训练。在向门卫表明身份后,记者顺利进入体育场内,但八一队尚未到达。

在场内查看的湘潭市体育局党组书记张立湘以及体育中心的主任张智如和体育局另一名官员看到记者后,张立湘走过来“命令”记者离场,同时宣布:“按八一队的要求,最近三天的训练封场,任何人不得进入场地!”

说话之间,张立湘开始推搡《潇湘晨报》记者刘剑,欲将其推出场外。几名记者当即对此做法极为不满,而张立湘当即咆哮:“我就是规定!这里我说了算,我就是规定,无冕之王又怎么样?照样弄你。”在冲突当中,张立湘与刘剑发生了带打斗性质的肢体接触。

就在这时,一直散落在场地内进行场地维护工作的几名工作人员突然围了上来,其中一名工作人员对着刘剑脸上就是一拳。其他几名记者立刻围了上来将双方拉开,刘剑也开始从事发地点场内主席台附近的跑道向大门口移动。出人意料的是,另一位在场的官员湘潭市体育中心主任张智如在此时冲了上来,连连推搡刘剑。刘剑问道:“我已经向外走了,推什么推?”不知是不是这话惹怒了张智如,张立刻对记者拳打脚踢,两人扭打在一起。之后,刘剑发现几名工作人员正气势汹汹地围上来。为避免被“围殴”,刘剑立刻向门口跑去,此时只听到张立湘在后大喊一声“把门关上!别让他跑了!”吓得刘剑加快速度,一名工作人员追到门口便停了下来,转头揪住湖南经视记者李祥的胸口,将这名记者的颈部掐出一条深深的血印。而张智如则一直将记者撵到距体育场大门大约200米左右湘江大桥收费站才停步,在追打的过程中,张智如还不断地通过手机叫人过来帮忙。

在这件令人瞠目结舌的事情发生后,在场的几名记者在与逃跑的记者会合之后前往湘潭市政府反映情况。湘潭市负责新闻宣传的有关人员在得知此事立刻与几名记者进行了沟通,对此事“深表遗憾”,表示“一定要调查清楚,并且作出令人满意的处理决定”。张立湘在记者们的几番努力后,终于在湘潭市江麓广场的一座凉亭内接受了媒体的集体采访。令人不可想象的是,张立湘认为此事不是大事,而且还打了个比方:“这只是自家人之间发生了一件不愉快的事情,想必很快就会过去。”在他看来,这件事发生是由于“双方都不太冷静,如果两名挨了打的记者受伤了,我表示非常遗憾”,同时“我还会去看望他们”。有意思的是,在记者一再表示有电视台记者已经录了像的情况下,张立湘一再否认与该名记者有过“打斗”现象,并且他也“没有看到张智如和其他工作人员参与了打斗!”

 选稿:钱程灿 来源:华商报 作者:李晃 
  • 《生活时报》被打记者与“打人保安”对簿公堂
  • 殴打见义勇为记者 青岛一“市霸”被起诉
  • 采访消费者投诉 新疆电视台记者被保安打伤
  • 吉林三记者采访遭打 省记协愤起为记者维权


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像