|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[国际足球]光头裁判科里纳:我不是"黑哨"
2002年4月14日 18:22

东方网4月14日消息:意大利著名的“光头裁判”科里纳最近沦为“黑哨”,由于在上轮意甲联赛威尼斯队与罗马队的比赛中,最后关头判给罗马队两个点球,意大利媒体和足球圈对科里纳充斥着一片声讨之声。在沉默了一周之后,科里纳终于敞开心扉,坚持说:“我不是个黑哨。”

科里纳否认判给罗马队的两个点球很勉强。他说,回家之后反复观看了录像,发现自己的判决并没有错。科里纳认为外界对他的指责很多都是“无中生有”的。他既没有在谁的授意下偏袒罗马队,也没有昧着自己的良心做事。科里纳表示,是非自有公论,但他可以问心无愧地说,他对得起自己的心灵。

每当科里纳在掏牌之前,总会与即将遭罚的队员耳语几句,外界对此也十分不解。对此,科里纳表示:“裁判必须与球员保持良好的关系,甚至可以成为朋友。如果球员信任裁判,他就会容忍裁判一些微小的失误,而将精力用于比赛。因此在判罚前,我会告诉队员他为什么吃牌,让他心服口服。”此外,科里纳坦承,他从不避讳与足球运动员接触。在比赛结束后,他很喜欢与球员在咖啡厅中小憩。

长久以来,科里纳被认为是世界上最好的裁判,也是最受欢迎的裁判。在日前接受西班牙《马卡报》采访时,科里纳认为,并不是高人一筹的执法水平,而是电视让他成为了大明星。观众长时间看到他闪闪发亮的光头,想不认识他都难。

科里纳否认上轮比赛的判罚给他带来了麻烦。他说,从比赛中他已无法感觉出快乐或忧伤,因为每一场比赛都需要裁判全神贯注,在执法时他惟一想到的就是明察秋毫。

科里纳即将执法今年的韩日世界杯。对此,他骄傲地表示,执法世界杯对他来说是个伟大的荣耀,同时也意味着巨大的责任,因为裁判的职责就是为参赛队好好服务。他现在每天都在健身,争取以最佳状态亮相世界杯。科里纳相信,如果裁判执法出色,他们也能举起自己的世界杯。

当被询问是否为“罗马点球事件”而担心时,科里纳一笑:“惟一让我担心的就是以色列和巴勒斯坦之间的紧张局势。”

 选稿:祁贺 来源:北京晚报 作者:李大勇 
  • [国际足球]执法与光头同辉 FIFA看好科里纳


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像