|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[武术]散打王争霸赛 五山东好汉演义前四场
2002年4月14日 19:09

东方网4月14日消息:烟台战火刚刚熄灭,又一场硝烟弥漫在山东省城济南——本月16日,沱牌2002年中国武术散打王争霸赛“栖霞苹果杯”75公斤级擂台挑战赛将继续设擂山东,届时,尽管超级散打王柳海龙因病不能出场作战,但仍有五名山东好汉占尽地利之便,将扬威家门口:葛胜刚、吴德强、杨汶靖、边茂富、王涛这五名来自山东的英雄好汉将在前四场中一展身手。特别值得注意的是,“岳麓雄师”吴德强就来自济南,在本周第二场比赛中,他将与来自山东招远并代表山东莱州中华武校出战的“打虎将”杨汶靖一争高下。

在这五位高手中,“天涯明月刀”葛胜刚目前暂列该级别第九位,他将代表湖南祁东武院首场出战。该选手1997年在山东郓城宋江武校开始接受散打训练,次年进入湖南散打队“服役”。他擅长组合动作,15战10胜5负。

本周第二场比赛中,两个山东壮汉将代表不同的参赛队在泉城济南决以雌雄。“岳麓雄师”吴德强1998年在山东郓城宋江武校练习散打,2000年进入湖南散打队。他擅长腿法,在2000年全国青少年武术散打比赛中获得75公斤级第二名。来自山东招远的“打虎将”杨汶靖相比之下应算是一员老将,他从1995年就进入山东莱州中华武校习武,两年后入选广州解放军队,2000年入选山东省散打队。他擅长腿法,参加过2001年散打王比赛,在全国其它比赛中获得过好几个冠军头衔,教练翟寿涛对他的评价是敢打敢拼,其实力由此可见一斑。有意思的是,这两位山东籍选手都参赛过15场,而且都是12胜3负,因此本周比赛中,新秀吴德强能否经受得住老手杨汶靖的挑战,在家门口捍卫他“岳麓雄师”的称号呢?让我们拭目以待。

第三场比赛中,擅长腿法的山东籍好手边茂富将挑战拳摔都很出众的“小李广”潘贤华。众所周知,“小李广”骁勇善战,技术出众,作风顽强,具有良好的心理素质,曾参加过两届散打王比赛,被评为“敢斗王”。边茂富只有6战5胜的战绩,作战经验远不如对手,此役对他而言将是一场硬仗。

除了柳海龙以外,在本级别山东的选手中,最有实力的恐怕要属“飞鸿剑”王涛了。他从1993年就进入山东郓城宋江武校接受散打训练,至今已有九个年头,从从武时间来看,他属于元老级人物,但这次他将代表佛山季华铝业队出战。王涛共参赛26场,胜22场负4场5次KO。他参加散打王比赛的最好战绩是2001年75公斤级亚军,目前排名第三位。向他挑战的将是出身内蒙古的“草原骄子”宝力高。

 选稿:祁贺 来源:新浪网 作者:高科印 
  • [武术]散打王争霸赛首轮预测
  • [武术]山东柳海龙获得超级散打王称号
  • [综合]散打王争霸赛将开幕 举牌小姐亮相


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像