|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[意甲]尤文图斯力斩AC米兰 罗马紧追国米
2002年4月14日 23:27

东方网4月14日消息:北京时间4月14日21时(意大利当地时间15时),意大利甲级联赛第31轮9场比赛同时开战,国际米兰凭借罗纳尔多的两个进球反败为胜,主场2比1击败布雷西亚,继续在积分榜上领先。其夺冠对手罗马与尤文图斯也全取三分。罗马主场3比1轻取帕尔马,尤文图斯则在主场1比0力擒AC米兰。

罗马迎战帕尔马。第8分钟,蒙特拉将球传到禁区边缘,巴蒂再把球交给德尔维奇奥,德尔维奇奥的射门被挡出,但是他补射入网。第12分钟,卡纳瓦罗在禁区内防守巴蒂,巴蒂倒地不起,3分钟之后被卡萨诺换下。第29分钟,国际米兰主场0比1落后的消息传来,球场内发出欢呼声。

第34分钟,圣西尼被博戈西昂换下。第41分钟,蒙特拉将球传入禁区,卡福被儒尼奥尔阻截,球落到卡萨诺的脚下,卡萨诺连续两次射门,终于将球打进。第43分钟,法国中场拉穆齐开出远程任意球,球打在萨穆埃尔身上骗过了门将安东尼奥利,比分扳为1比2。

下半时一开始,卡萨诺赢得角球并亲自开出,球打在门柱上,蒙特拉跟上没有触到球,但后卫萨穆埃尔将球顶进。

安切洛蒂的首发阵容没有前腰。由于马尔蒂尼因伤缺阵,阿尔贝蒂尼坐在替补席上,安布罗西尼戴上了队长袖标。开场2分钟,皮耶罗被查莫特放倒,他在右侧开出任意球,赞布罗塔射门偏出。大因扎吉右路传中,但主动出击的布冯抢在舍甫琴科的面前将球得到。塞尔吉尼奥接大因扎吉的传球时越位。

第11分钟,孔特拉右路射门,图拉姆头球解围,尤文图斯马上反击,皮耶罗在禁区内浪费机会。C.泽诺尼右路传中,但特雷泽盖头球没顶好。第14分钟,C.泽诺尼再次右路传中,特雷泽盖在禁区内争顶,与查莫特接触倒地,特雷泽盖认为查莫特拉扯自己的球衣,查莫特则示意特雷泽盖假摔,但是主裁判无所表示。

孔特拉传球,舍甫琴科没有控好球,球出了底线。第19分钟,孔蒂在禁区外1米铲倒突破的卡拉泽,舍甫琴科右脚任意球打在皮耶罗身上。舍甫琴科个人带球突破,在禁区前沿右脚低射,布冯倒地没收。第27分钟,卡拉泽对皮耶罗犯规,皮耶罗开出任意球,费拉拉接应没有得手。第30分钟,AC米兰前场形成四打二,但塞尔吉尼奥带球时动作稍大,图拉姆回防将球铲出。

双方拼抢非常激烈,第35分钟,孔特拉倒地受伤,到场边接受治疗,2分钟之后回到场内。戴维斯接到C.泽诺尼的传球,远射被阿比亚蒂得到。孔特拉无法支持,被阿尔贝蒂尼换下,加图索换到右路。第39分钟,尤利亚诺对安布罗西尼犯规,AC米兰在绝佳位置获得任意球,佩索托后退距离不够,并且提前上前封堵,结果被黄牌警告。阿尔贝蒂尼将球打在人墙上。塞尔吉尼奥从后铲倒皮耶罗,被黄牌警告。上半时伤停补时阶段,塞尔吉尼奥受伤被担架车抬下,皮尔洛替补出场。

下半时开始6分钟,皮尔洛与图拉姆相撞后倒地。里皮作出首次换人,前锋萨拉耶塔换下C.泽诺尼,增强攻击力。大因扎吉摆脱费拉拉与图拉姆,但他的射门被布冯用脚挡出。萨拉耶塔左路传中,但皮耶罗没有控好球。第56分钟,尤利亚诺禁区内放倒大因扎吉,大因扎吉向裁判抱怨,但是没有得到回应。第79分钟,劳尔森放倒皮耶罗,皮耶罗开出任意球,球打在劳尔森身上入网。

 选稿:靳慧 来源:新浪体育 作者:马舸 
  • [意甲]焦点战役斑马打响“最后战役”
  • [意甲]AC米兰客战尤文 因扎吉舍瓦双剑合璧


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像