|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|实用|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫IT|图片|
                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]第一阶段比赛:"土"产主帅相继没落
2002年4月14日 23:30

东方网4月14日消息:结束第六轮比赛,中国甲A联赛将进入一个相当长的休整期,接踵而来的世界杯在一定程度上将抹平人们对首阶段比赛的一丝丝遗憾。其实如果站在一个比较客观的层面上看,在第一阶段比赛中,留给中国足球人最大的遗憾和不满恐怕在于土产主帅的相继没落了。现在来看甲A的排名榜我们发现,位于前几位的球队其主帅均来自于异国他乡,在前五名中仅有一个朱广沪还在拚命为土帅们挽救着面子。虽然其中有俱乐部层面上的问题,也有球队自身的问题,但不可回避的,是在土洋主帅之争中,我们自己的子弟兵无疑处于一个绝对不利的局面。

朱广沪:兵强马壮却起伏不定

在中生代教练代表中,朱广沪一直是一个不显山露水的形象示人,若不是去年的联赛中由其执掌教鞭的深圳队大放卫星,恐怕很少有人能想起这位严肃的主帅。日前在成绩榜上,深圳队排在第五的位置,虽然与其实力也算相称,但若联系到去年的实力与今年的纵向对比,不难得出朱广沪也似乎江郎才尽的结论。五战三胜两负,深圳队疯起来谁都敢赢,呆起来谁也敢输,正说明这支甲A上赛季的黑马不成熟性很大,这种在上个赛季已经暴露出来的问题本赛季进行了六轮还是解决不了,不能不说是主教练的责任。因此客观地说,朱广沪在首阶段的表现可打六分。

戚务生:勇立潮头却难成大器

戚务生的名字与中国足球联系的紧密性人所共知,尽管在国家队的掘劣丝毫不能掩饰其在俱乐部的赫赫,但本赛季的他还是无法创造出更多的奇迹。应当客观地说,这与他本人的原因并不明显,其执教球队的实力差距是明摆着的。在这样一种前提条件下,取得五战二胜二平一负的成绩,戚务生的表现算是不错的。为此他得分应当在七分。

王洪礼:末轮惨败难辞其咎

今天最倒霉的主帅非王洪礼莫属,在并不响亮的“雄起”呐喊声中,这位铁帅品尝了本赛季最大的苦果。同样是五战胜负各半,王在含金量上与戚务生相比则差之远矣,莫说象张玉宁、李金羽这样的星级球员,就是连李尧、肇俊哲这样的人也算中国足球场上的佼佼者了,这样一支正值当打之年的虎狼之师却总是头重脚轻、踉踉呛呛,与其执教水平的不济有必然联系。因此他只能得到五分。

贾秀全:成绩不佳却帅位稳固

在八一队的大旗辉映下,贾秀全的帅位异常稳固,这与其体制有一定关系,也与八一俱乐部资金上的捉襟见肘不无关系。其实从执教能力上看,贾少帅有其局限性,他倡导的铁桶阵式防守套路早在上个赛季就已为球迷所不齿,但本赛季观看八一队比赛,还是好不到哪去,如果一直这样发展下去,可以肯定地讲,八一将是最没有进取心的球队。因此贾秀全得分只能是四分。

编辑:靳慧  来源:新浪体育 作者:晓兵 
  • 专稿:甲A榜首大战落幕 中远1比1战平国安
  • 甲A开局有些“乱”


  •  





    克隆人行不行?
    生化恐怖笼罩美国
    2001年台北选战
    第十届上交会
    巴以冲突又添血债
    中国加入WTO
    美机在纽约坠毁
    山西煤矿事故频发
    巴西女孩的天桥梦
    广东湛江江门爆炸案
    不明船只被日击沉
    阿根廷爆发大骚乱
    呼和浩特火灾
    西安麦当劳被炸
    印巴濒临战争边缘
    赵薇长沙遇袭
    江西一烟花厂爆炸
    巴以濒临战争
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像